Владимир Путин встретился с участниками II Съезда Движения Первых

Владимир Путин встретился с участниками II Съезда Движения Первых

Владимир Путин встретился с участниками  II Съезда Движения Первых

1 февраля Владимир Путин посетил церемонию закрытия Съезда Движения Первых и встретился с его участниками, среди которых была юнармеец Татьяна Астрелина из Волгоградской области.
Участниками стали более тысячи детей, родителей и наставников со всей страны, а онлайн-трансляцию посмотрели более 1,5 миллиона человек.
«Убежден, если вы будете также уверенно чувствовать себя, целенаправленно идти к своей цели, осуществлять свою мечту — у нас получится ещё больше. Вы сделали за последний год очень много: посадили 2 миллиона деревьев ко Дню народного единства, отправили 3 миллиона писем нашим бойцам СВО на передовую, собрали и передали около 400 тысяч книг на Донбасс и в Новороссию. Это все осязаемые вещи. Вы еще много-много сделаете в будущем. Ваши наставники и ваши родители всегда были и будут с вами, мне хочется сказать им слова благодарности, но будет лучше, если мы сделаем это прямо здесь, сейчас и вместе», — отметил Владимир Путин.
Глава государства вместе с участниками Движения поблагодарил родителей и наставников за их поддержку и помощь в реализации детских инициатив. В завершение своего выступления Владимир Путин исполнил гимн Российской Федерации вместе с участниками Съезда.
Церемония закрытия стала ярким и эмоциональным финалом Съезда Российского движения детей и молодёжи. Почетными гостями стали первый заместитель Руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжи) Ксения Разуваева.
В финале церемонии участники Съезда запустили новый сезон деятельности и проектов Движения Первых.