Вместе победим

Вместе победим

Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров посетил Белгородскую область с рабочим визитом. В рамках поездки состоялась встреча с руководством региона, офицерами Минобороны, юнармейцами, «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» и бойцами теробороны.

Юнармейское движение России и Всероссийская федерация художественной гимнастики запустили совместную акцию «Вместе победим». Организаторы передают участникам СВО оборудование и амуницию, необходимые для выполнения боевых задач. Собранные комплекты включают в себя бронежилеты, шлемы, тепловизоры и квадрокоптеры. Столь необходимую помощь Белгородской области принял руководитель сводного отряда Артур Чигринов.

«Важно отметить, что совместно с Всероссийской федерацией художественной гимнастики и ее президентом Ириной Александровной Винер мы отправляем на фронт нашим воинам необходимое оборудование. Тем ребятам, которые в мороз и зной, в любую непогоду, решают самые сложные задачи, защищая мир и спокойствие всех граждан России. И неслучайно мы назвали эту акцию поддержки «Вместе победим». Все усилия, которые мы сообща предпринимаем, спасут не одну жизнь и максимально приблизят нашу Победу», - подчеркнул Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

image-26-01-24-12-16-2.jpeg

Первая партия груза отправилась из Москвы в подразделения теробороны в Белгородскую область. Вместе со снаряжением бойцам передали и письма юнармейцев, которые поддерживают защитников с самого начала специальной военной операции.

В рамках поездки состоялась встреча с заместителем губернатора Белгородской области Татьяной Киреевой. Участники обсудили взаимодействие юнармейских отрядом с «Движением Первых» в регионе.

image-26-01-24-12-16-1 (1).jpeg

«Одним из вопросов стало проведение наших региональных «Зарниц». Коллеги пообещали подкрепить нашу наработанную практику своим методическим и сопровождением и вместе с региональным отделением помогать в организации игр в муниципалитетах области», - отметила Татьяна Киреева.

Также в этот день делегация Главного Штаба «ЮНАРМИИ» посетила народный мемориал в память о летчиках и офицеров сопровождения, погибших при крушении российского самолета Ил-76 в Белгородской области.

«Это действительно трагедия. Белгородская земля, которая и сегодня подвергалась обстрелам, она сильна духом. Поэтому, считаю наша встреча и наша поддержка очень важна. Все сейчас чтят память героев, люди достаточно конкретные, люди собранные, работают в команде с губернатором, он настоящий командир и лидер в своем регионе», - подчеркнул Виктор Кауров.

В Белгороде делегация Главного Штаба “ЮНАРМИЯ» возложила цветы к импровизированному памятнику, погибшим белгородцам при обстреле  30 декабря. Виктор Кауров также встретился с представителями самообороны Белгородской области и передал им средства бронезащиты и средства видеонаблюдения, которые были собраны при поддержке Министерства обороны и активном участии президента Всероссийской федерацией художественной гимнастики Ирины Винер.

WhatsApp Image 2024-01-26 at 15.37.32.jpeg

В завершение Виктор Кауров посетил Дом «ЮНАРМИИ” в Новом Осколе, где работу центра юнармейской подготовки презентовал лично глава городского округа Андрей Гриднев вместе с Начальником Штаба Регионального отделения "ЮНАРМИИ" Белгородской области Сергеем Шабановым, это дорого стоит, ведь в совместной работе залог успеха. По этой содержательной миссии в Белгородскую область можно сделать однозначный вывод: "Вместе победим".