Вместе весело играть: Михаил Марфин стал «директором» юнармейской школы КВН

Как быстро освоить технологию КВН? У российских юнармейцев такой шанс появился. Постигать секреты сценического успеха ребята будут не на онлайн-курсах и не по видео-выступлениям профессионалов. Они пойдут в самую настоящую школу клуба веселых и находчивых. Спонсор проекта -ПАО "Сбербанк". Учебное заведение распахнет свои двери в Москве, в Центральном доме "ЮНАРМИИ" под занавес осени. За парты сядут десятки участников Движения со всей страны и даже ближнего зарубежья. Любого возраста и с любым игровым опытом.

Курс концентрированный. За несколько дней – с 24 по 28 ноября - нужно освоить все тонкости любимой игры. Среди педагогов - сильнейшие наставники планеты КВН: теоретики и практики. Они будут делиться опытом и делить слушателей на команды. Чтобы, прежде всего, научить ребят обыгрывать друг друга. Весело, интересно и безобидно, Для одних Школа станет началом квновского пути, для других — возможностью подняться на новый уровень. Ее «директором» назначен редактор Высшей лиги прошлого, телеведущий и сценарист Михаил Марфин.

По словам Лидера Юнармии, Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко, учиться никогда не поздно. А учиться играть в КВН — даже полезно.

«Юмор сегодня — то самое вложение, которое с лихвой окупается. Примеры у всех перед глазами. Надо только как следует подготовиться к большой сцене — нащупать актуальные темы, проработать подходы, выработать стиль, чтоли... Вот на наших курсах ребята этим и займутся. Под руководством лучших тренеров. А потом все вместе примем у выпускников Школы экзамен — во время большого юнармейского фестиваля КВН. Он пройдет в Центральном академическом театре Российской Армии – знаковом месте для всех квнщиков. Ведь здесь играют команды Высшей лиги. По-моему, отличный стимул показать себя!» - отметил он.

Перед боевым крещением с настоящим жюри и зрителями, будущим светилам юмора придется, как следует, попотеть на лекциях и семинарах. Схема проведения Школы КВН давно прошла «обкатку». В первый день - познакомятся и сверят часы. Во второй – разделятся на команды. Причем, не по территориальному и национальному принципу. Внутри групп должны оказаться участники из разных городов, незнакомые друг с другом. Это - обязательное условие. Стресс - неизбежен, но именно он дает понять, кто чего стоит и к чему нужно стремиться.

Третий день посвящен плотному общению с директором Школы и теории. Все техники изложены простым языком, структурированы и разложены по полочкам. В четвертый день программу дополнят видеоуроками с выступлениями команд из Высшей лиги. На их основе можно понять законы КВН, познакомиться с историей Игры, увидеть ходы и фишки от опытных коллективов.

В пятый, финальный день Школы, юнармейцы закрепят знания на сцене во время учебной игры. Будет все по-взрослому: компетентное жюри, оценки, призы и памятные подарки. Но прежде всего – это знания и опыт, которые ребята увезут с собой в свои города. Чтобы когда-нибудь всерьез задуматься о Сочинском фестивале.

Фото: @anjel_lika_