Во Владимирской Руси открылся первый Дом «ЮНАРМИИ»

Во Владимирской Руси открылся первый Дом «ЮНАРМИИ»

В городе Владимир на базе Дворца детского и юношеского творчества открыли дом «ЮНАРМИИ», который позволяет ребятам заниматься на площадях более 1,5 тысяч квадратных метров.На торжественном мероприятии присутствовали порядка 400 юнармейцев, в ряды Движения вступили 73 школьника.

Мероприятие посетили Первый Заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров, Заместитель главы администрации города Владимира Елена Запруднова, Начальник Регионального Штаба Движения Владимирской области Павел Григорьев, представители Министерства обороны РФ и силовых структур региона, представители духовенства ветераны боевых действий и другие.

«Долгожданное событие произошло на территории Владимирской области, здесь открылся дом «ЮНАРМИИ». Уверен, что это будет полезно для ребят, и юнармейцы под руководством опытных инструкторов и наставников получат здесь дополнительные знания, дополнительный опыт. Очень важный момент, который произошел на клятве юнармейцев, это молебен отца Александра от Владимирской епархии, благословившего наших ребят на хорошую учебу, старания и достижения поставленных целей во благо своего Отечества», ― отметил Виктор Кауров.

Новый дом «ЮНАРМИИ» возглавил начальник местного отделения Движения, полковник запаса Юрий Балабай.

Главный Штаб Движения передал ребятам настольные игры, тетради, а также флаг «ЮНАРМИИ». Также минутой молчания почтили память бойцов, которые не вернулись из зоны специальной военной операции.