Военно-патриотические сборы юнармейцев Ярославля

Военно-патриотические сборы юнармейцев Ярославля

В Ярославской области 25 января стартовали военно-патриотические сборы для юнармейцев «Никто, кроме нас!».

Это первое мероприятие в 2023 году в рамках проекта «ЮНАРМИЯ. Полигоны». Данное мероприятие проводится в рамках реализации «Плана военно-патриотических мероприятий, проводимых Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ» на полигонах Министерства обороны Российской Федерации».

Более 100 юнармейцев из различных военно-патриотических клубов региона собрались на полигоне «Песочное». Однодневные сборы проходят под руководством опытных наставников - ветеранов и действующих военнослужащих.

VLAD4308.JPG

Ребята познакомятся с историей возникновения оружия, его особенностями, и смогут на практике отработать полученные знания, выполнив стрельбу по мишеням. Также сегодня юнармейцам будет показано вооружение и экипировка российских воздушно-десантных войск.

«Мы благодарны Минобороны за поддержку в проведении подобных сборов и военно-тактических игр. Это позволяет юнармейцам проверить свою физическую подготовку, знания по истории и что немаловажно почувствовать, что такое работа в команде. Для ребят это хороший опыт, направленный на всестороннее развитие, укрепление дружбы и подготовку к военной службе», - отметила заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова.