Волгоградские школьники пополнили ряды «ЮНАРМИИ» в преддверии Дня Победы

Волгоградские школьники пополнили ряды «ЮНАРМИИ» в преддверии Дня Победы

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 150 школьников Волгограда торжественно вступили в ряды «ЮНАРМИИ» в музее-заповеднике «Сталинградская битва».
На церемонии присутствовал заместитель Начальника Главного Штаба Движения Сергей Тагаев.

«Основная обязанность – это, конечно же, хорошо учиться, слушать своих наставников, участвовать в мероприятиях. Как настоящим патриотам нашей страны: это любить нашу Родину, своими делами и поступками показывать, что наша страна самая хорошая, самая лучшая, делать все, чтобы она такой оставалась и развивалась еще сильнее», – отметил Сергей Тагаев.

Ребят также поздравил заместитель председателя Волгоградской городской Думы Геннадий Кузнецов.

«Юнармеец – это тот, кто никогда не пройдет мимо того, кому нужно помочь. Юнармеец – это тот, кто никогда не оставит слабого и друга в беде. Поэтому я уверен, что мы будем гордиться каждым из вас и ставить вас в пример будущим поколениям», - сказал Геннадий Кузнецов.

Клятву у ребят приняла начальник местного отделения «ЮНАРМИИ» Волгограда, старший прапорщик Ирина Яровая.

Школьники активно вступают в ряды юнармейцев. Только в мае в Волгоградской области к Движению присоединятся 550 ребят.