Ваш город

Выберите ваш город

01:09

Время чудес: юнармейцы помогли богатырю Проше спасти Новый год

Время чудес: юнармейцы помогли богатырю Проше спасти Новый год

В Центральном академическом театре Российской Армии зажгла свои огни главная новогодняя юнармейская елка. Почти четыре сотни активистов движения из Москвы и Московской области стали свидетелями решающей битвы добра со злом. Разумеется, с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации организаторы внесли в новогоднюю программу коррективы. Так, пришлось отказаться от активных гуляний: мастер-классов, квестов и концертов. Акцент сделали на оформление – светотехнику, декоративные элементы, праздничное дерево. А еще - на увлекательное шоу-представление, в котором ребятам пришлось спасать мир от Черномора. Злой чародей решил украсть Новый год у Деда Мороза и оставить всех без праздника. На стороне добра – только «Запасной богатырь» Проша Силыч. И ему явно потребуется помощь юнармейцев.

«Я понимаю, что это сказка, которую придумали авторы и поставили режиссеры с актерами. Но все так реалистично, что порой забываешься и начинаешь подсказывать главному герою как поступить в той или иной ситуации. Просто мы в «ЮНАРМИИ», всегда готовы прийти на выручку, не только своим товарищам, но и сказочным богатырям. Потому что у нас друзей в беде не бросают», - пояснила сидевшая в первом ряду Валерия Зайцева.

Только благодаря поддержке ребят Проша Силыч смог вынести все испытания – сразился с пиратами, выстоял в поединке с заморским Чудо-Юдо, перехитрил Черную тень. Юнармейцы на деле доказали, что они – самые настоящие «Наследниками Победы».

«Участники нашего Движения живут в разных городах, у них разнообразные интересы и увлечения. Но объединяет всех то, что у каждого юнармейца есть черта воспринимать чужую боль как свою. Именно поэтому среди них так много героев. Подвиг - это ведь не только спасение чьей-то жизни. Это еще наставничество, сострадание, социальное волонтерство, гуманитарная помощь. На днях юнармейцы передали своим сверстникам в Нагорный Карабах рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Они, как и главный герой сказки, стремятся сделать этот мир лучше. А вместе – мы сила, способная решить любую проблему», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Большинство праздничных мероприятий «ЮНАРМИЯ», все же, перевела в виртуальный формат. К примеру, 30 декабря в социальных сетях Движения пройдет онлайн-марафон «Новогоднее чудо». Зрителей ждут сюрпризы и розыгрыши, поздравления от «звезд», призы и подарки. Получить привет от юнармейского Деда Мороза можно, став участником челленджа #Новыйгодвстилеюнармии. Для победы понадобятся фотографии с активного отдыха. Кстати, битва за подарки уже началась – самое время присоединиться.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 740 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.