Всероссийская акция «Стена памяти» стартовала в Музее Победы

Всероссийская акция «Стена памяти» стартовала в Музее Победы

«Стена Памяти» стала одним из форматов акции «Бессмертный полк». До 12 мая все желающие смогут разместить на стенде портреты своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Открытие посетили заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко, заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова и другие.

«Я тоже принесла портрет моего родного героя. Это мой прадед, Важнов Алексей. Он пропал без вести в 1942 году, и до сих пор наша семья не знает, что с ним произошло и где место его захоронения. Акция «Стена памяти» не просто помогает нам выразить слова благодарности нашим родным героям. Она помогает лучше понять то, что происходит сегодня, то, что происходит на Украине, то, против чего сражаются наши современные защитники», — отметила Ольга Занко.

К юнармейцам также обратилась Екатерина Чижикова.

«В моей семье есть партизаны, красноармейцы, пропавшие без вести, Герои. Сегодня я жалею о том, что так мало задавала им вопросов, пока они были живы. К сожалению, память уходит, но мы не должны этого допустить. Общайтесь со своими родными и близкими, пока это возможно и сохраняйте добрую память о подвигах своей семьи», − сказала она.

Все собранные материалы будут переданы в исторический проект «Лица победы». В этом году поучаствовать в акции «Бессмертный полк» можно разными способами: прикрепить фотографию ветерана на боковое стекло автомобиля, присоединиться к автопробегу, рассказать о Герое в социальных сетях или поставить его фотографию на аватар.