Юнармеец Алена Большакова спасла тонущего ребенка в Подмосковье

В подмосковном Ногинске семиклассница Алена Большакова спасла пятилетнего тонущего ребенка. Инцидент произошел на пруду в городском парке «Волхонка». По поручению лидера Движения Никиты Нагорного сейчас готовится пакет документов для награждения школьницы медалью «Юнармейская доблесть».

В тот день Алена вместе с друзьями находилась в парке, где увидела одиноко гуляющего пятилетнего Дениса. Неравнодушная школьница подошла к мальчику и спросила где его папа и мама. Ответив, что у него нет ни дома, ни родителей, малыш убежал и прибился к компании других мальчишек. Спустя некоторое время его уже увидели на мосту у пруда. В один момент Денис не удержался и свалился в воду.

По счастливой случайности это увидела Алена и ее друзья, они-то и бросились на выручку мальчишке. Школьница сразу же нырнула в воду, нащупала захлебывающегося ребенка и вытащила на берег. Денису помогли прийти в себя и отвели в ближайший магазин, откуда можно было вызвать помощь для поиска его родных.

«Мы очень волновались, не знали, что делать с мальчиком, не понимали, где его родители. Было понятно, что он потерялся. Охранник в магазине успокоил нас и вызвал полицию. Вскоре нашлась мама Дениса. Буквально за полчаса могло произойти непоправимое. Такой маленький и доверчивый Денис мог погибнуть», - поделилась спасительница мальчика Алена Большакова.

Как оказалось, Денис воспользовался моментом, пока мама отвлеклась, и убежал от нее. Прогулка в одиночестве едва не обернулась трагедией. Хорошо, что рядом оказались такие ребята, как Алена, которая сама не считает свой поступок подвигом и думает, что на ее месте любой принял бы такое же решение.

«Алена очень быстро среагировала и, рискуя своей жизнью, бросилась на помощь попавшему в водоем мальчишке. И родители, и учителя могут гордиться таким смелым поступком. Это говорит о неравнодушии человека, который увидев оставшегося без присмотра ребенка, в отличие от других прохожих не остался в стороне и сделал все возможное, чтобы не допустить беды», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Семиклассница Алена Большакова учится в школе №5 имени Героя России Максима Сураева. Она посещает секции «ЮНАРМИИ», Школу выживания и тренировки по пулевой стрельбе. Именно эти навыки, полученные в ходе обучения, помогли ей спасти жизнь пятилетнего Дениса.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.