Юнармейские мероприятия ко Дню Победы обсудили в ТАСС

Юнармейские мероприятия ко Дню Победы обсудили в ТАСС

В ТАСС прошла конференция, посвященная празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На ней представители «ЮНАРМИИ», «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты Боевого братства» обсудили подготовку к празднику, акции и мероприятия, которые будут проходить в преддверии 9 мая.

В конференции приняли участие Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный, Первый Заместитель Начальника Движения Виктор Кауров, представитель Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Александр Мищенко, председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов, председатель правления совета федеральных координаторов «Волонтерской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко и юнкор Вероника Леонова.

«ЮНАРМИЯ» никогда не остается в стороне. Во всех регионах России проходят различные акции и мероприятия. Для Движения очень важно сохранять историческую память о событиях прошлого и о Героях Великой Отечественной войны. Юнармейцы помогают ветеранам и детям войны и поздравляют их с наступающим праздником», – отметил Никита Нагорный.

На встрече обсудили юнармейские мероприятия, которые проходят в преддверии Дня Победы. Среди них парады у домов ветеранов, акция «Верни Герою имя», юнармейские посты №1 и многое другое. В прямом эфире подключился глава штаба юнармейских командиров Даниил Кахичко из Донецкой Народной Республики. Он рассказал о мероприятиях, которые будут проходить в республике.

На конференции также рассказали о проведении акции «Символы Великой Победы». 3 мая на Поклонный горе юнармейцы, представители «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты Боевого братства» развернут трехсотметровую Георгиевскую ленту. 4 мая там же пройдет традиционная акция «Вальс Победы».

«В этом году мы решили объединиться с «ЮНАРМИЕЙ», с «Волонтерской ротой Боевого братства» в праздновании Великой Победы, объединить свои усилия. Эта лента впервые появилась 9 мая 2022 года в тогда еще не до конца освобожденном Мариуполе. Очень важно отметить День Великой Победы и на новых территориях. На линии соприкосновения в новых регионах также с соблюдением всех мер безопасности будут проводиться праздничные акции», – рассказал Антон Демидов.

Председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов отметил, что бойцам СВО очень важна поддержка, в том числе и при праздновании Дня Победы.

«Что касается акции 3 мая, то три большие организации будут вместе проводить это мероприятие. На нем также будут передавать знамена Победы участникам специальной военной операции. Очень важно, чтобы бойцы видели, что молодежь их поддерживает, стремится к их идеалам, потому что участники боевых действий для юнармейцев – это своего рода наставники» – поделился Станислав Кузьменко.

О значимости проводимых мероприятий рассказал представитель Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Александр Мищенко.

«Чем шире мы с вами будем развивать эти проекты, размещать информацию о них в парках, скверах наших городов, вузах, наших музеях, проводить уроки мужества и рассказывать о защитниках отечества, тем больше настоящих патриотов нашей страны мы воспитаем. Министерство обороны всегда поддерживало и оказывало Движению «ЮНАРМИЯ» и другим военно-патриотическим объединениям всю необходимую помощь», – отметил Александр Мищенко.