«Юнармейский полигон» в Ростовской области

«Юнармейский полигон» в Ростовской области

Военно-тактическая игра в честь 85-летия Ростовской области прошла в посёлке Усть-Донецкий. Семнадцать юнармейских команд соревновались в упражнении «встречный бой» в дисциплине «игра 4х4», возрастная группа 10-13 лет.

Первое место заняла команда «Пересвет», Раздорская школа. Второе место – команда «Флэш», Усть-Донецкая школа №1. Третье место – команда «Аванпост – Юг», юнармейцы отряда «Взвод» Усть-Донецкой школы №2 (АНО СВПК «ВЗВОД»). Победители и призеры награждены кубками, грамотами и медалями.

Участников и гостей соревнований приветствовали Начальник Штаба регионального отделения «ЮНАРМИИ» Пономаренко Николай Николаевич, заместитель главы Администрации Усть-Донецкого района по социальному развитию и правовым вопросам Сухоручкин Евгений Анатольевич, военный комиссар Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области Иванов Петр Петрович.

Местное отделение «ЮНАРМИИ» Усть-Донецкого района создано 2017 году. Юнармейцы района принимают участие в муниципальных и региональных военно-спортивных играх, мероприятиях в честь памятных дат истории России.

В 2022 году ребята активно участвовали в акциях в поддержку наших военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции.