Юнармейский стрит-арт: в Ингушетии поддержали «Граффити Победы»

Юнармейцы Ингушетии поддержали «Дорогу памяти» уличным искусством. Теперь к участию в патриотическом проекте Министерства обороны жителей Магаса призывает отважный защитник Сталинграда Петр Болото. Участники Движения масштабировали известную фотографию одного из первых Героев Советского союза на фасад новой высотки в центре Магаса. Вместе с ключами от квартирами будущие жильцы дома на проспекте Идриса Зязикова получат мощный заряд патриотизма и гордости за подвиг советского народа.
Проблем с согласованием поверхности не возникло, утверждает начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» Мадина Богатырева. Акцию «Графити Победы» лично поддержал первый заместитель председателя правительства Михаил Илезов.
«Сегодня - очень важный день. В городе, точнее в регионе, появилось первое граффити. Уличная живопись, стараниями ребят, стала напоминанием о Героях былых времен, о важности сохранения мира. Я бы назвала это иннновационным методом воспитания подрастающего поколения», - отметила она.
  За несколько часов типовая многоэтажка изменилась до неузнаваемости. Ребята в красных беретах работали без отдыха. Они понимают: сегодня их руками вершится новая история. Такой же шанс скоро представится и юнармейцам других регионов.
«Граффити Победы» - это масштабная акция Движения. Она важна не потому что способна превратить улицы наших городов в своеобразные музеи памяти под открытым небом. Это важно для нас самих: изображения героев, отдавших жизни во имя Отечества, передают атмосферу того непростого времени и связывают наше поколение с героическим поколением победителей. Так давайте же увековечим всех в галерее «Дорога памяти», - подчеркнул Лидер «ЮНАРМИИ», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Напомним, старт акции «Граффити Победы» дали юнармейцы Краснодара. На фасаде здания у пересечения улиц Ким и Таманской школьники воссоздали знаменитую фотографию времен Великой Отечественной войны под названием «Комбат».