Юнармейское братство своих не бросает

Юнармейское братство своих не бросает

25 января в Нижнем Тагиле в ряды Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ» приняли Девочку Соню, заступившуюся за одноклассников и получившую серьезные травмы.
Напомним, что в конце декабря на одиннадцатилетнюю Соню и ее друга после школьных занятий напали два брата-одноклассника Рашад и Камал. В тот день Соня, выходя из школы, увидела мать нападавших Фергану и решила рассказать, что ее сыновья издеваются над другими школьниками. В ответ женщина ударила ее по лицу, а братья принялись избивать девочку ногами, повалив на землю. После нападения Соня оказалась в больнице, где провела все новогодние праздники. Пострадал и одноклассник Сони, который несколько раз получил удары по голове.
На церемонии вступления Соня зачитала клятву, пообещав защищать слабых, чтить память героев, стремиться к победам в учебе и спорте, быть достойным гражданином своей страны. А напоминать о данном себе и товарищам слове будут юнармейская книжка и значок, которые получил каждый вступивший в ряды Движения.

СО1.jpg
«Приятно отметить, что в ряды Движения вступают отважные ребята с активной гражданской позицией. Мы поддерживаем Соню, желаем оставаться примером для своих сверстников и гордо несите звание юнармейца», - подчеркнул Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.
В ближайшее время новоиспеченные юнармейцы смогут принять участие в различных мероприятиях городского, областного и всероссийского уровня, в том числе в военно-спортивных играх, вахте памяти и походах по местам боевой славы.

СО4.jpg