Юнармейское граффити посвятили фронтовику из Астраханской области

Юнармейское граффити посвятили фронтовику из Астраханской области

В селе Красный Яр Астраханской области в рамках проекта «Граффити.Защитник» на стене школы изобразили граффити, посвященное ветерану Великой Отечественной войны Жалиму Ашинову и юнармейцу Александру Дорошкову.

Жалим Ашинов ушел на фронт в 1943 году, когда ему было 17 лет. Во время службы он был связистом, выполнял боевые задачи, доставлял секретные документы. Благодаря ему солдаты получали продовольствие и боеприпасы.

Александр Дорошков – ученик десятого класса, командир юнармейского отряда. Под его руководством отряд юнармейцев занимает первые места в различных соревнованиях. Александр Дорошков принимал участие в районном конкурсе «Смотр строя и песни» в 2022 и 2023 годах, дважды принимал участие в парадах Победы, а также возглавлял Бессмертный полк в 2022 году.

«ЮНАРМИЯ» увековечивает имена ветеранов и активистов Движения по всей России, рисуя граффити на стенах зданий в различных городах. Каждое граффити отражает связь поколений: старшего, которое представляют ветераны, известные спортсмены, артисты, и младшего – юнармейцев», − отметил Начальник Главного Штаба Движения Никита Нагорный.

Граффити в Астраханской области стало первым в 2024 году.