«Юнармейское лето» Вологды

«Юнармейское лето» Вологды

Восемьдесят юнармейцев из школ Вологды посетят слёт «Юнармейское лето» с 16 по 19 августа. Четыре команды в течение четырех дней побывают на разных площадках слёта.

«Во время слета в течение четырех дней все ребята пройдут по разным тематическим площадкам. Возможно, кто-то заинтересуется одним из направлений и выберет своей профессиональной деятельностью. Также ребята побывают в музее УМВД Вологды, узнают об истории вологодской милиции, это занятие тоже станет профориентационным», — рассказал координатор местного Штаба Движения «ЮНАРМИЯ» Вологды Александр Леонтьев.

На аэродроме аэродром Труфаново Вологодского района юнармейцы пройдут основы парашютной подготовки, попробуют вис на тросах и правильное приземление при прыжках. Клуб «Бастион» организовал полосу препятствий в 3 км. Команда отразит имитированное нападение, пройдёт через стрельбу и взрывы, вынесет условного раненого с поля боя. Ребята также постреляют из охолощенного оружия и пневматической винтовки.

Вторая площадка слёта – занятие с кинологами в Ананьине, где юнармейцам расскажут об истории и работе кинологов Вологды. Ребята увидят дрессировку собак на поиск преступников, взрывчатки и наркотиков, а также пройдут по вольерам и познакомятся с четвероногими питомцами.

Третью площадку организует клуб «Исток». Школьники познакомятся с историей Древней Руси и оружия, примерят на себя кольчуги и шлемы, подержат в руках мечи. Почувствовать себя в роли древних воинов поможет командная борьба на спортивных мечах. Все желающие смогут пострелять из лука.

Четвертая группа отправится в Музей игрушек, побывает на экскурсии, а после нее узнает о поисковом движении. Для участников состоится исторический квест в Вологодском музее-заповеднике на тему вооружения и говоров Вологодской области.