Юнармейцам Хабаровского края рассказали об оказании медпомощи в зоне СВО

Юнармейцам Хабаровского края рассказали об оказании медпомощи в зоне СВО

Юнармейцы отряда «Истоки» из Хабаровского района Хабаровского края приняли участие в пятичасовом военно-тактическом занятии, в рамках которого узнали от участницы СВО о медицинской помощи и спасении людей на фронте.

Мероприятие при поддержке комитета по внутренней политике Хабаровского края организовало местное отделение «ЮНАРМИИ» и Хабаровская краевая общественная организация «Федерация прикладных видов спорта и военно-патриотической подготовки».

«Ребята вынесли с этой встречи много знаний, новых эмоций и осознания того, что мы граждане великой страны! Огромное воспитательное значение имеют подобные встречи для сердец, душ и мыслей подрастающего поколения», – отметила начальник муниципального штаба "Юнармия" Юлия Калюжина.

хабаровск интенсив вниз.jpg

Занятия для юнармейцев разделили на несколько блоков.
В первом ребята познакомились с образцами советского и современного стрелкового оружия, поучаствовали в сборке и разборке автомата, а также примерили очки, каски и наушники.

Второй блок был посвящен беспилотникам. Юнармейцы узнали о видах дронах, их устройстве и эксплуатации, смогли поуправлять летательной техникой вживую и на симуляторах.

В третьем блоке ребята смогли больше узнать о медицинской помощи. Занятия для участников Движения провели представитель медицинской службы, участница специальной военной операции Алена Логунова и заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» Хабаровского края по медицине Иван Андрейко.

Алена Логунова – жительница Донбасса. Она рассказала ребятам о спецоперации, спасении людей, жизни на войне и показала аптечку, в которой находится все необходимое для бойцов СВО.