Юнармейцев приглашают принять участие в исторической онлайн-игре

Юнармейцев приглашают принять участие в исторической онлайн-игре

В преддверии международной исторической акции «Диктант Победы», юнармейцы могут принять участие в интеллектуальной онлайн-игре «1 418», посвященной событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году.

Игра состоится в онлайн-формате 4 апреля. К участию приглашаются ребята в возрасте от 14 до 18 лет, объединенные в команды от 3 до 10 человек. Все участники должны быть из одного региона. Также необходима предварительная регистрация на сайте игра-1418.рф или волонтёрыпобеды.рф до 2 апреля включительно.

«По традиции, при подготовке к Диктанту Победы, мы проводим историческую игру «1 418». Игра уникальна тем, что ее создает сама молодежь для молодежи. При разработке использовались архивные документы и воспоминания ветеранов, такая работа проводится совместно с профессиональными историками. С каждым годом мы видим, как число участников только увеличивается, что еще раз подтверждает привлекательность такого формата», − отметила Председатель Центрального штаба «Волонтеров Победы», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Для удобства участников 4 апреля пройдут четыре игры с учетом часовых поясов. Для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов игра начнется в 07:00 по московскому времени, для Южного и Приволжского федеральных округов, а также новых регионов – в 09:00, для Уральского и Северо-Западного федеральных округов – в 11:00, для Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов – в 13:00.

«Интеллектуальная игра «1 418» стала уже хорошей традицией. Но для нашей молодежи это больше, чем разминка для ума − она позволит погрузиться в трагические события 1941-1945 годов, лучше узнать историю Великой Отечественной войны. Кроме того, для ребят это хорошая подготовка к «Диктанту Победы», который пройдет в канун 79-й годовщины Победы», − подчеркнул председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

По итогам каждой из четырех игр определят три лучшие команды, которые получат памятные призы от организаторов. Список победителей будет опубликован на сайте игры и в официальных соцсетях в течение 10 дней после проведения акции.