Юнармейцы Дагестана присоединились к акции «Граффити Победы»

Юнармейская акция «Граффити Победы» покоряет регионы. Еще один уличный рисунок на тему Великой Отечественной войны появился в Приморском парке в Махачкале.
Всероссийская акция «Граффити Победы» посвящена масштабному проекту Минобороны «Дорога памяти». Над созданием рисунка в Махачкале трудились семеро юнармейцев. Трансформаторная будка благодаря активистам за несколько часов из серого и невзрачного сооружения превратилась в произведение современного искусства. Теперь подстанцию украшает композиция с изображением участника Великой Отечественной войны Абдулхакима Исмаилова.
«Стрит-арт делает фасады зданий и подстанции ярче, красивее, привлекательнее. Мы решили, что таким способом можно не только украшать города, но и выражать уважение тем, кто сражался за наши жизни, за мирное небо над головой. Акция стартовала в Краснодаре, потом ее поддержали в Магасе и Махачкале. Причем ребята сами предлагают идеи. Ведь в каждом регионе, в каждом городе и поселке есть свои герои», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Абдулхаким Исмаилов родился в селе Чагаротар Хасавюртовского округа Терской области. Великую Отечественную войну встретил на Украине в составе 147-го стрелкового полка. Дошел до Берлина.  Был одним из тех, кто в 1945 году водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.
В Махачкале, как и в других городах, 9 мая местные жители присоединятся к «Бессмертному полку». Участники акции пройдут по главным улицам и Приморскому парку мимо изображения Героя Российской Федерации Абдулхакима Исмаилова.
Напомним, старт акции «Граффити Победы прошел в Краснодаре. На фасад здания у пересечения улиц Ким и Таманской юнармейцы «перенесли» знаменитую фотографию времен Великой Отечественной войны под названием «Комбат». В Магасе участники Движения воссоздали фотографию одного из первых Героев Советского Союза Петра Болото.