Юнармейцы Костромы встретили своих чемпионов

Ваш город

Выберите ваш город

22:15

Юнармейцы Костромы встретили своих чемпионов

Юнармейцы Костромы встретили своих чемпионов

Костромской юнармеец Сергей Твердохлеб стал двукратным победителем первенства мира по универсальному бою в Сочи, а Павел Калашников занял третье место в борьбе и второе место в классике.

В Костроме у памятника Юрию Долгорукому сегодня встретили спортсменов, которые победили в Первенстве мира по универсальному бою в Сочи.

Ребят торжественно поздравили председатель комитета по делам молодёжи Костромской области Елена Исакова и Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Михаил Летягин. Юные борцы подтвердили, что поддержка земляков чувствовалась даже на расстоянии.

«Прошло всё замечательно, своих ожиданий мы добились. Готовились очень усердно, регулярно ходили в зал. Перед каждым боем возникали смешанные чувства: не знаешь, победишь ты или проиграешь. Присутствовал страх неизвестности. Думаешь, что можно было выступить лучше, когда анализируешь бой, но второе и третье места – тоже очень почётно», - поделился эмоциями Павел Калашников, призёр Первенства мира по универсальному бою.

По словам тренера костромских чемпионов, Николая Твердохлеба, в Первенстве участие приняли более 400 человек из 10 стран мира. Команды прибыли из Латинской Америки, Китая, Белоруссии и ближнего зарубежья. Соревнования длились несколько дней подряд, с утра и до позднего вечера. Победа досталась костромичам непросто.

«Армейским рукопашным боем я занимаюсь два года. Победа в моей жизни, конечно, значимая. Я волновался. Мне не хотелось подвести родную Костромскую область, родную страну. Единоборства выбрал для себя давно – в общем, занимаюсь с 7 лет. Занимался и продолжаю заниматься также самбо и дзюдо. Очень рад, что стал победителем», - сообщил Сергей Твердохлеб, двукратный победитель Первенства мира по универсальному бою.

В финале Сергей Твердохлеб выиграл нокаутом у серба, а Павел столкнулся с двукратным победителем мира, соперником из Самарской области. Он выиграл один раунд, чуть уступив во втором. В абсолютной весовой категории Павел Калашников выступал впервые – ему только недавно исполнилось 16 лет.

Сергей и Павел хотят стать профессиональными военными. Свою победу ребята посвятили участникам специальной военной операции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.