Юнармейцы Москвы обменялись опытом с юнармейцами других регионов

Ваш город

Выберите ваш город

11:54

Юнармейцы Москвы обменялись опытом с юнармейцами других регионов

Юнармейцы Москвы обменялись опытом с юнармейцами других регионов

Участники движения «Юнармия» из Москвы на протяжении всего лета посещали с визитами самые разные города страны. Ребята побывали в городах-героях – Бресте и Волгограде, посетили Барнаул, Красноярск и Норильск. Время летних тематических смен в оздоровительно-образовательном центре «Патриот» столичные школьники проводили вместе со сверстниками из Пскова и Алтайского края.

Региональное отделение «ЮНАРМИИ» города Москвы создано в 2016 году. Сегодня в нём состоит более 42 тысяч ребят 336 образовательных организациях Москвы.

Школьники и студенты колледжей в свободное от учебы время занимались приведением в достойный вид памятников и захоронений бойцов Великой Отечественной войны, изучали военную историю родного края, основы военного дела, строевую подготовку, вели активную волонтерскую деятельность, занимались спортом и участвовали в творческих конкурсах.

Лучшие представители московских отрядов Движения побывали в городах-героях Бресте и Волгограде, в Красноярском и Алтайском крае, отдохнули на сменах в оздоровительно-образовательном центре «Патриот» и оборонно-спортивном центре Фонда Спецназа ВДВ «Преображенский».

Вот уже второй год в летних тематических сменах в оздоровительно-образовательном центре «Патриот» вместе с юнармейцами Москвы участвовали юнармейцы Алтайского края. Юные жители Пскова приехали на смену впервые.

Ребята занимались военно-медицинской, военно-инженерной, строевой, тактической и огневой подготовкой, участвовали в спортивных и творческих мероприятиях, посещали лекции по военной истории России, Уроки мужества, кружки по интересам. Школьники побывали на экскурсиях в Москве, в музеях «Рузские рубежи» и «Музее кадетских образовательных учреждений города Москвы».

Также участники движения «Юнармия» подтянули физподготовку, научились обустраивать лагерь в походе, изучили виды маскировки и организацию ночлега в полевых условиях.

«Ребята из отряда «Орлёнок» подружились с юнармейцами из Алтайского края, играли в футбол, волейбол. Замечательно, что дети не только хорошо отдохнули, но и получили дополнительные знания по военной истории, научились оказывать первую помощь, ориентироваться на местности, собирать палатки. Безусловно, эти знания пригодятся им в жизни. На таких сменах дети становятся самостоятельными, учатся уважать историю и культуру страны, ее традиции, достижения и победы и чувствовать ответственность за нее», – отметил старший вожатый тематических смен «Московский юнармеец», учитель школы № 1560 «Лидер» Андрей Корнилов.

В рамках программы взаимодействия между регионами воспитанник Школы почётного караула «ЮНАРМИИ» Москвы побывал на Алтае и в Волгограде.

«Мне посчастливилось принять участие в уникальных поездках, организованных Московским центром «Патриот. Спорт». Впечатления – незабываемые. Прежде всего, это новые знакомства с замечательными ребятами. Юнармейцы Волгограда вдохновенно рассказывали о Мамаевом кургане. Рядом с монументом «Родина-мать» мы ясно представили бои за каждую улицу и дом. Мы посетили мемориал «Лысая гора» и солдатское кладбище – возложили цветы и вспомнили подвиги героев.

Первое, что впечатлило меня на Алтае, – это природа. После оживленного мегаполиса он восхитил меня умиротворением. На протяжении двух недель мы совместно с юнармейцами из Алтайского края проходили подготовку по различным дисциплинам: тактической медицине, спортивной радиопеленгации, топографическому ориентированию и другим направлениям. Во время поездки мы побывали в пещерах, поднимались на горы и сплавлялись по реке Катунь. Я благодарен наставникам за переданный опыт» - отметил юнармеец Дмитрий Давыдов.

Этим летом юнармейцы побывали в Бресте – приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к началу Великой Отечественной войны.

Участники Движения из московской школы № 709 имени В. И. Долгих и Герой России, заместитель Начальника Штаба столичного отделения «ЮНАРМИИ», советник директора Московского центра «Патриот. Спорт» Геворк Исаханян посетили Красноярский край.

Они прошли по Енисею, пересекли Полярный круг, побывали в «Музее вечной мерзлоты», осмотрели экспозицию ГУЛАГа, поднялись на 1683 ступени Торгашинского хребта в Красноярске, дошли до водопадов и ледника «Красные камни» в Норильске.

Участники поездки рассказали юнармейцам Красноярского края о патриотической программе «Путь Героя» Московского центра «Патриот. Спорт», посвященном легендарным соотечественникам, и пригласили школьников столицы, которые хотят углубленно изучать историю России, заниматься спортом, участвовать в активностях по направлениям «Патриотическая и поисковая работа», «Начальная военная подготовка», «Культура», «Творчество», «Спорт», «Волонтерство», «Профориентация», присоединиться к юнармейскому движению столицы, образовательным и познавательным проектам столичного Департамента образования и науки Московского центра «Патриот. Спорт».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.