Ваш город

Выберите ваш город

03:37

Юнармейцы Новосибирской области «усыновили родник»

Юнармейцы Новосибирской области «усыновили родник»

Активисты «ЮНАРМИИ» взяли шефство над родником. Заручившись поддержкой юных экологов, участники Движения навели порядок у водоема, расположенного в Тогучинском районе. Это единственный в этой местности источник с питьевой водой, пояснил начальник штаба «ЮНАРМИИ» по Новосибирской области Владимир Попков, и в этом его уникальность.

«Тем важнее для ребят было сохранить его. Они взялись за грабли, лопаты и мешки с мусором со знанием дела. Причем, не только руководили процессом, а сами в нем участвовали. Предлагали варианты, как сделать лучше. Конечно, когда что-то создаёшь своими руками, то и с любовью будешь относиться к этому месту, приложишь все усилия, чтобы сберечь красоту родного края», - добавил Попков.

Мероприятие по наведению порядка у источника проходило в рамках проекта «Усынови родник», к которому юнармейцы активно подключились. Ребята дали водоему, окруженному малиной и папоротником, свое название – «Первоисточник». Оно, по словам командира отряда ВПК «Орёл» Сергея Алексеева, символизирует предназначение источника и очередность благоустройства.

«Прежде чем приступить к работам, мы провели анализ: определили произрастающие рядом растения и только после этого очистили прилегающую территорию от мусора. В ближайшее время планируем установить здесь паспорт родника. Вместе с товарищами по юнармейскому братству и юными экологами будем регулярно наведываться сюда, чтобы поддерживать чистоту и порядок», - рассказал юноша.

Всего в рамках проекта, юнармейцы приведут в порядок больше десяти родников в разных районах Новосибирской области.

«Юнармейцы всегда с огромным энтузиазмом подключаются к Всероссийским акциям по сохранению природы.  Эта и есть самый настоящий патриотизм. Любовь к Родине, которая состоит не только в пропаганде экологических ценностей, но и защите окружающей среды, в том числе через наведение чистоты и порядка в лесных массивах и на водоемах», - подчеркнул Лидер «ЮНАРМИИ», Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников - самых смелых, отважных, инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.