Юнармейцы «нырнули» с головой в «Океан» ради новых знаний

Во Всероссийском детском центре «Океан» официально открыли «Юнармейские маршруты». Во время этой профильной смены ребятам из Приморского края предстоит освоить азы военно-патриотической и туристской подготовки. Возраст участников - от 13 до 17 лет. Стоит отметить, что заезд в лагерь проводился в соответствии со всеми необходимыми мерами профилактики от коронавирусной инфекции. В частности, участники находятся в безопасном пространстве и не могут покидать пределы лагеря. Въезд посторонних на территорию – категорически запрещен.

Торжественная церемония началась с вручения книжек юнармейцев - из-за режима самоизоляции ребята не могли получить их раньше. А какие же юнармейцы – без флага Движения? Ярко-красные стяги с орлом получили все шесть отрядов смены.

«Мальчишки и девчонки с особым трепетом приняли флаги «ЮНАРМИИ», теперь они с гордостью понесут их на все мероприятия. Чтобы все вокруг знали какого они роду-племени. Приятной неожиданностью стали сувениры и презенты от Главного штаба. Но самым важным подарком для ребят будут знания, которые они получат в этом профильном заезде» - рассказал начальник регионально штаба «ЮНАРМИИ» по Приморскому краю Михаил Любецкий.

А знаний будет много. Это основы конституции и военной истории, практика по военно-медицинской, огневой и тактической подготовке. В качестве педагогов выступят курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, которые расскажут не только о строевом шаге, но и нюансах топографии. Не забудут и про школьную программу – в разгаре ведь учебный год.

«Всероссийский детский центр «Океан» на побережье Уссурийского залива место необыкновенный силы. Здесь ребята проводят время с пользой, познают азы различных компетенций, занимаются спортом и любимыми хобби. Мы ставим задачу не отрывать от учебы, а наоборот, дать возможность выбрать как можно больше направлений для саморазвития. Благодаря поддержке нашего партнера ПАО Сбербанк стало реальным проводить еще больше уникальных юнармейских маршрутов, организовывать невероятные приключения и мастер-классы. «ЮНАРМИЯ» вместе с ВДЦ «Океан» постарались сделать все, чтобы эта смена прошла ярко, насыщенно и незабываемо» - поделился Лидер Движения Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Незабываемым стал заезд и для командира юнармейского отряда «Аскольд» школы №58. На торжественной церемонии открытия смены Александру Баранову за развитие юнармейского движения вручили медаль «Юнармейская доблесть» 3 степени. Но расслабляться некогда, уверен подросток, впереди еще много целей и задач.

Финалом «Юнармейских маршрутов» станет игра на местности, она пройдет по принципу легендарной «Зарницы». Соперниками юнармейцев станут все дружины десятого заезда «Служить России». Так что ребятам придется пустить в ход все знания и опыт, полученные во время этой поездки. А еще участники стали готовиться к параду, который состоится на закрытии смены. Первыми торжественным маршем пройдут юнармейцы. В подарок всем будет световое шоу, детали которого пока держат в секрете.