Ваш город

Выберите ваш город

11:11

Юнармейцы определили «Юного стража порядка»

Юнармейцы определили «Юного стража порядка»

АрМИ-2020 завершились, а юнармейские игры продолжаются. В этом году они проводятся на территории десятков городов и объединяют тысячи участников Движения. Самые масштабные соревнования, по традиции, прошли в Подмосковье на полигоне Алабино и в парке «Патриот». Одно из таких состязаний - «Юный страж порядка». За призовые места боролись десять команд из Москвы и Московской области.

По словам Лидера «ЮНАРМИИ», Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко, Юнармейские игры ни в чем не уступают АрМИ ни по зрелищности, ни по масштабности, ни по сложности заданий.

страж поряядка 2.jpg

«Наши воспитанники ни в чем не хотят отставать от своих старших товарищей – военнослужащих российской армии. В «ЮНАРМИИ» каждый год готовят большой комплекс мероприятий, направленных на всестороннее военно-спортивное развитие детей. Юнармейские игры – одно из таких, объединившее под своим началом юных спортсменов не только в России, но и за рубежом. Юнармейцы из Белоруссии и Армении тоже присоединились к соревнованиям. С каждым годом мы будем наращивать темп и расширять географию игр. И это стало возможным благодаря поддержке нашего генерального партнер ПАО Сбербанк», - отметил он.

Пока за победу в Армейских международных играх соревновались военные полицейские из России, Армении и Ирана, параллельно бились за лидерство и юнармейцы. Стоит отметить, что на трассе конкурса «Страж порядка» кипели нешуточные страсти. Ребята должны были показать все свое мастерство в эстафете, разборке-сборке автомата, скорости надевания костюма РХБЗ. Ну и напоследок - самое сложное: поразить цель с первого раза. Причем, без права на ошибку. В противном случае, как в биатлоне, надо бежать штрафной круг. А это – потерянное время, силы и баллы.

страж порядка 3.jpg

Всплеск адреналина гарантировали и воспитанники Школы юных корреспондентов. Ребята тоже работали на площадке «Юного стража порядка». Они сняли целую серию репортажей о конкурсе. Зрителей погружают в атмосферу настоящего спортивного азарта, эмоционального спорта, дружеской обстановки и честной борьбы. Полный эффект присутствия обеспечен.

По итогам состязания «Юный страж порядка» первое место присудили команде школы № 2057 из ТиНАО. Посмотреть сюжет о конкурсе Юнармейских игр можно на официальном канале «ЮНАРМИИ» в YouTube.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.