Ваш город

Выберите ваш город

19:38

Юнармейцы отправляются в «Космическую одиссею «Артека»

Юнармейцы отправляются в «Космическую одиссею «Артека»

В Международном детском центре «Артек» началась тринадцатая смена. Но мальчишки и девчонки не боятся этой цифры, а наоборот, считают ее счастливой. Больше сотни воспитанников «ЮНАРМИИ» из Крыма и города-героя Севастополь ждали именно ее - «Космическую одиссею «Артека», которая продлится две недели и станет настоящим открытием для ребят.

«Содержание смены посвящено достижениям в освоении космоса и развитию человечества. Мы в «ЮНАРМИИ» уже сейчас задумываемся о перспективах и занимаемся развитием профессиональных навыков и компетенций у ребят. Недавно будущие инженеры и конструкторы прошли курс занятий в профильной смене «ЮНТЕХ» в Анапе и сдали демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills. В этой «космической» смене «управлять кораблем» будут экологи, футурологи, фантасты и философы. Именно эти профессии примерят на себя мальчишки и девчонки», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В программе - масса активностей. С огоньком проведут День спорта с «Космическими стартами», с задором Всероссийский «Открытый Крымский марафон», с усердием всемирную просветительскую акцию «Тотальный диктант» и с пытливостью, присущей ученым, образовательный квест по музею «Космоса в «Артеке». Главная задача смены не только увлечь участников загадками Вселенной, но и обратить внимание на деятельность человека в космосе, ответственное и бережное отношение к окружающему миру.

Воспитанники «ЮНАРМИИ», разместились в лагере «Морской» и разделились на профильные отряды. Их ждут увлекательные направления и дополнительные программы обучения. Участники смены, в зависимости от выбранной тематики, пройдут туристическую, морскую и медицинскую подготовки. Не забыли и про спортсменов. Для них действуют программы с уклоном на футбол и большой теннис. Для будущих спецназовцев разработали направление Альфа: ребята будут тренироваться в лазертаге и погружаться с аквалангом. В конце смены юнармейцы продемонстрируют полученные навыки в итоговых соревнованиях: юнги в морском многоборье, туристы в «лесной битве».

Большая часть мероприятий будет проводиться на открытом воздухе. На 16 октября запланировано посвящение в артековцы. Есть такая давняя и всеми любимая традиция в лагере - принимать новых участников в свое большое и дружное «сообщество». Для этого вновь прибывшие ребята отправляются на гору Аю-Даг. Причем, даже дождь не сможет нарушить многолетнюю традицию.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, недалеко от знаменитого города-курорта Ялты, в поселке городского типа Гурзуф. За почти век существования «Артек» превратился в комплекс из девяти детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.

*Фото: архив ВВПОД «ЮНАРМИЯ»


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.