Юнармейцы почтили память защитников Малгобека

Юнармейцы Ингушетии отметили 79-ю годовщину освобождения Малгобека от немецко-фашистских захватчиков. Десятки юных патриотов, несмотря на новогодние праздники, посчитали своим долгом отдать дань памяти советским воинам, отстоявшим город в ожесточенных сражениях.

Собравшиеся на митинге мальчишки и девчонки помнят о тех страшных событиях, подвигах красноармейцев, ставших примером мужества для каждого из них. Юнармейцы знают, что успех Красной армии в Малгобекской операции, не позволившей врагу захватить стратегически важные для него высоты, во многом предопределил исход всей Битвы за Кавказ.

photo5375306289007146772.jpg

photo5375306289007146769.jpg

«Малгобек по праву носит гордое звание «Город воинской славы». Город нефтяников, который, просто вдумайтесь, 14 раз переходил из рук в руки, был превращен в руины, но не сдался. В этом месте решалась судьба всего Кавказа и судьба нашей страны. Бойцы и командиры Красной армии вместе с жителями города ценой неимоверных усилий, ценой своих жизней не позволили нацистам прорваться к так необходимой им бакинской нефти, 3 января 1943 года окончательно освободили Малгобек и похоронили всякие надежды гитлеровцев на успешное наступление на этом направлении», - подчеркнула начальник регионального штаба Движения «ЮНАРМИЯ» Республики Ингушетия Мадина Богатырева.

photo5375306289007146763.jpg

photo5375306289007146765.jpg

Юнармейцы почтили память тысяч героев минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника защитникам Малгобека.

Вместе с ними в этот день на площади у монумента собрались заместитель Председателя Правительства Ингушетии Марьям Амриева, глава Малгобекской городской администрации Мусса Галаев, а также председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Камбулат Балкуев.