Юнармейцы придумали лайфхак против вирусной инфекции

Из-за вспышки вирусной инфекции многие сейчас задаются вопросом - как защитить себя и своих близких? Юнармейцы не привыкли сидеть, сложа руки: ребята придумали и сняли ролик, который рассказывает о мерах профилактики новой инфекции.

Видеролик разместили на YouTube, Facebook, Вконтакте и на других популярных площадках. В главных ролях - сами юнармейцы. Подростки показывают как вести себя в повседневной жизни, чтобы максимально снизить риск заражения коронавирусом.

«Инициатива с лайфхаком принадлежит столичным юнкорам. Это хорошая идея, когда подростки делятся полезными советами со своими сверстниками. Стоит отметить, что перед записью ребята внимательно изучили рекомендации Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения. Так что информация взята не с потолка, авторы опираются на надежные источники», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Это простые, но эффективные способы для снижения заболеваемости. Самым главным считается соблюдение правил личной гигиены. Юнармейцы призывают тщательно мыть руки с мылом после возвращения с улицы. Особенно пространство между пальцев, ногти и внутреннюю сторону запястья. Также следует воздержаться от рукопожатий. В общественных местах не стоит появляться без медицинской маски.