Юнармейцы примерили роль новогодних волшебников

Ваш город

Выберите ваш город

15:36

Юнармейцы примерили роль новогодних волшебников

Юнармейцы примерили роль новогодних волшебников

Новый год – это время, когда каждый ждет чуда и верит, что добро, счастье и благополучие обязательно войдут в их жизнь с боем курантов на Спасской башне. Для всех без исключения самыми ценными в новогоднюю ночь становятся поздравления от любимых, родных и близких. Но среди нас также есть те, кто лишен этого простого человеческого счастья, но в ком не угасая живет надежда на светлое, искреннее и волшебное – это воспитанники детских домов.

_Bks67wu8eA.jpg

Столичные юнармейцы из отрядов «ОкВеАн» посчитали своим долгом поздравить с Новым годом сирот, которые в настоящее время служат в армии и подарить теплое ощущение самого поистине семейного праздника.

«Когда ты рос без родителей, не видел своих родных, когда все, что ты видел в жизни – это детский дом, когда твои друзья – такие же ребята, как и ты, это очень трудно. Особенно трудно, когда после детдома идешь в армию служить стране. Когда мы об этом подумали, то поняли, что таким ребятам, наверное, очень нужна наша поддержка», - рассказал юнармеец Матвей Воробьев.

По словам ребят, созданные своими руками красочные открытки с поздравлениями и подарки должны показать таким особенным парням, что они не одни, что вокруг есть люди, которые всегда смогут помочь, поддержать и пожелать в новом году счастья, любви и удачи.

rBIfYzOXyyM.jpg

«Мы каждый год поздравляем ребят в детских домах, и мы не имеем права забывать их, когда они уходят служить стране. Каждый из них нуждается в необычных, ярких, положительных эмоциях», - подчеркнула юнармеец Руслана Челмодеева.

Сама идея поздравить солдат-воспитанников детских домов родилась в прошлом году. Тогда юнармейцы побывали в воинской части, где традиционно поздравляли военнослужащих с Новым годом. Поздравить своих сыновей в часть приехали и родители срочников. Однако среди них были и те, кто оставался сидеть один, со стороны наблюдая за товарищами. Выяснилось, что им недавно исполнилось 18 лет и их призвали в армию. Вчерашние мальчишки оказались одни и это был первый Новый год, когда их никто не поздравил.

На протяжении года юнармейцы наводили справки о каждом из таких парней, которых оказалось порядка 30 человек, чтобы в этом году не допустить несправедливости и сотворить маленькое, но такое важное для этих ребят чудо. Стоит отметить, что юнармейцы не собираются останавливаться на достигнутом и планируют расширить географию акции.

Кроме того, юнармейцы Москвы не забыли и своих сверстников из Сирии, для которых также были подготовлены подарки и рисунки с поздравлениями с Новым годом. Так, в скором времени спецборт Министерства обороны Российской Федерации доставит больше 500 наборов с канцелярскими принадлежностями на авиабазу Хмеймим. При этом во всех наборах спрятаны сюрпризы от юнармейцев - открытки со словами поддержки и теплыми пожеланиями всего наилучшего.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.