Юнармейцы проведут Всероссийскую акцию «Космическая открытка»

Всероссийская юнармейская акция «Космическая открытка», посвященная 60-летию полета первого человека в космос, охватит все регионы Российской Федерации. Активисты Движения раздадут прохожим праздничные буклеты и попросят ответить на вопросы, связанные с биографией Юрия Гагарина.

Суть в том, что юнармейцы пройдут по улице города, парку, скверу, торговому центру или другому общественному месту с целью проверить прохожих на знание исторических фактов о полете Юрия Гагарина в космос. Используя вопросы, размещенные на открытке. Каждый из опрошенных в итоге получит в подарок праздничный тематический буклет.

«Полет Юрия Гагарина – это легендарное событие не только в нашей, но и вообще в мировой истории. Отдавая дань памяти и уважения великому космонавту, мы хотим подчеркнуть тот факт, что молодежь знает свою историю и помнит ее героев. Акция продумана таким образом, чтобы ее мог провести любой желающий на улице, у себя дома, в кругу близких и друзей», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

Макет тематической открытки можно скачать на официальном сайте «ЮНАРМИИ» в разделе «Документы». Она содержит в себе мини-опросник на знания о первом полете человека в космос. Участникам акции будет предложено ответить на несколько вопросов: «Сколько времени длился полет Юрия Гагарина?», «Как назывался его космический корабль?» и другие. Кроме того, на открытке отображены интересные факты из истории развития отечественной космонавтики.

Также юнармейцы расскажут о возможности принять участие в обществе одноклассников, друзей и родственников в увлекательной интерактивной викторине о космосе «Время первых». Для этого необходимо воспользоваться QR-кодом, размещенном на открытке, или перейти на сайт «ЮНАРМИИ» в раздел «Документы». Викторина представляет собой командную игру в формате онлайн или офлайн-урока. Она рассчитана на подростков в возрасте от 8 до 18 лет.
В социальных сетях Всероссийская акция «Космическая открытка» пройдет под хештегами #космическаяоткрыткаюнармия, #времяпервыхюнармия, #юнармия.