Юнармейцы провели парады у домов двух ветеранов

Юнармейцы провели парады у домов двух ветеранов

Московские юнармейцы провели парады у домов еще двух ветеранов Великой Отечественной войны. Ребята поздравили их с наступающим Днем Победы и исполнили творческие номера.

Один из ветеранов – Владимир Захарович Логунов. В 1941 году ему исполнилось 12 лет. Тогда же он стал связным партизанского отряда имени М.А. Щорса, который действовал на оккупированной территории Брестской, Барановической и Пинской областей.

Владимир Логунов поддерживал связь между подпольщиками Руденского района и партизанским отрядом, передавал данные о составе немецких войск и количестве техники. После войны он поступил в железнодорожное училище, а после службы в армии окончил танковое училище. Вся последующая жизнь была связана со службой в Вооруженных Силах.

кузнецов.jpg

Вторым парад принял Валентин Петрович Кузнецов − участник Великой Отечественной войны, заслуженный испытатель космической техники, заслуженный изобретатель СССР.

На фронт Валентин Кузнецов убежал в 1943 году, когда ему было 16 лет. Юноша был зачислен во взвод радиосвязи батальона 1-го Украинского фронта. После войны Валентин Кузнецов окончил Харьковское военно-авиационное училище, на его счету свыше 400 научных работ и 33 изобретения в области авиакосмической отрасли.

Юнармейцы прошли парадным расчетом возле домов ветеранов, поблагодарили их за Победу, пожелали крепкого здоровья и исполнили песни военных лет.

По всей России «ЮНАРМИЯ» проведет порядка двух тысяч парадов у домов ветеранов. В них примут участие около 30 тысяч юнармейцев со всех регионов страны.