Юнармейцы России объединились для помощи тяжело больному товарищу

В сети набирает обороты акция в поддержку Степана Игнатенко из поселка Новобурейского, что в Амурской области. Летом в результате неудачного прыжка в воду 14-летний подросток повредил позвоночник. Более трех месяцев парень провел в больнице и теперь прикован к кровати.

Сейчас за Степаном ухаживает только мама, которая своими руками сделала несколько тренажеров для сына. Условия, в которых живет семья, оставляют желать лучшего. Порой, не хватает денег даже на еду. При этом в доме надо топить печь и регулярно покупать дрова. Кроме того, подростку требуется реабилитация. Он мечтает попасть к квалифицированным врачам и начать восстанавливаться под их присмотром. Тем более что есть надежда на полное выздоровление! Степан хоть и не встает, но чувствует ноги!

Степан Игнатенко – активный участник движения «ЮНАРМИЯ». И сейчас сотни юнармейцев объединились, чтобы поддержать своего товарища, который попал в беду. Помогают не только деньгами (например, в одной Ингушетии за сутки при участии лично главы республики собрали почти 35​ 000 рублей). Из всех уголков России летят пожелания скорейшего выздоровления. «Пусть к тебе вернутся силы и бодрость для покорения жизненных вершин!» - пожелали Степану активисты из Воронежской области. «Мы с тобой, Степа!» - говорят юнармейцы Самарской области. «Мы искренне желаем нашему товарищу удачи и скорейшего выздоровления! Мы верим, что он и его мама выдержат все испытания, выпавшие на их долю. А еще надеемся, что есть люди, которые не останутся равнодушными и окажут посильную помощь. Если есть шанс поставить парня на ноги, надо это сделать! Вместе мы сильнее!» - такое послание получил Степан от юнармейцев из Красноярского края.​

Сейчас в Интернете идет сбор средств на реабилитацию Степана Игнатенко, но сам подросток и его мама признаются, что для них важен не только каждый рубль, но и каждое слово. На своей страничке в сети Инстаграм (@ignatenko_stepa) Степан написал: «Ребята, спасибо вам за оказанную помощь, спасибо за такую поддержку, от которой я стал чувствовать себя увереннее и надеется на самое лучшее… Для меня это было так важно и необходимо, и вы пришли мне на помощь. Мне не верится до сих пор, после такого затишья. Мама моя от волнения и радости плачет, когда видит ваши обращения и пожелания. Я верю в то, что я буду здоров и в скором времени вернусь в ряды юнармейцев».

Сейчас Степан регулярно общается со своими подписчиками в Инстаграм. Он говорит, что писать ему очень сложно и ему в этом помогает брат Юра.

В стороне от такой беды не смог остаться и начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный. Он записал для Степана послание и пожелал ему скорейшего выздоровления. «Нам пишут из разных уголков нашей страны, нам пишут даже из США, Белоруссии, Италии, Армении и Анголы. Оттуда, где созданы юнармейские отряды. Это говорит о том, что юнармейскому братству и настоящей дружбе не страшны никакие расстояния. Вместе мы сила!» – отметил Никита Нагорный.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в​ 2016 году по​ инициативе Минобороны и​ при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 760 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.