Юнармейцы Санкт-Петербурга встретили тематический поезд Минобороны

Тематический поезд Министерства обороны с юнармейским вагоном сделал остановку в Санкт-Петербурге. В рамках акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» он отправился в путь 25 апреля с Киевского вокзала в Москве.

Город на Неве стал вторым пунктом в маршруте эшелона российского оборонного ведомства. Ранее состав побывал в Великом Новгороде. Стоянка в северной столице - всего два часа, поэтому желающие ознакомиться с экспозициями начали собираться на перроне задолго до прихода поезда.

Посмотреть действительно есть на что, утверждают те, кто уже видел «начинку» особого состава. 17 вагонов музея на колесах повествуют о ратных подвигах защитников Отечества. Здесь и трофейные экспонаты, и образцы новейшей техники, стоящей в наши дни на вооружении армии. Но, пожалуй, самая популярная и самая востребованная площадка – юнармейская. Вагон, посвященный деятельности Движения, пояснил лидер «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный, разделен на восемь тематических зон.

«Каждая из них рассказывает об основных направлениях нашей работы и взятых вершинах с момента создания организации. Совсем скоро, в конце мая мы отпразднуем свой первый юбилей – пять лет. Все это время мы помогаем молодежи выбирать правильные жизненные ориентиры. Сегодня они подростки, а завтра им управлять страной. Вот тут все знания и навыки, полученные в «ЮНАРМИИ» и пригодятся», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр.

Гостям самого креативного и молодежного вагона предложили проверить свои знания и зрительную память, поучаствовав в конкурсе по сбору спилс-карты. Любители военно-прикладных видов спорта попробовали себя в сборке-разборке оружия. Тем, кто мечтает о профессиональной карьере журналиста, показали площадку «Школы юных корреспондентов». Учебные центры юнкоров есть не только в Москве, но и Севастополе, Архангельске, Красноярском крае и других российских регионах. До самого отхода состава в юнармейском вагоне был аншлаг.

По случаю прибытия тематического поезда, на перроне вокзала организовали прием в ряды Движения. Юнармейские значки торжественно вручили 70 новобранцам. Теперь в северной столице будет действовать на четыре юнармейских отряда больше.

Напомним, юнармейский вагон в составе тематического поезда Минобороны отправился с Киевского вокзала в Москве. Он проследует до Владивостока с остановкой в более чем 50 крупных российских городах. Следующая остановка в Мурманске. На железнодорожных станциях все желающие смогут познакомиться с представленной экспозицией, самого популярного молодежного Движения страны. Планируется, что состав преодолеет маршрут за 64 дня. Акция завершится 27 июня 2021 года в подмосковном парке «Патриот» проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи.