Юнармейцы Щелково дали старт Диалогам с Героями в 2020 году

Более 100 юнармейцев и обучающихся городского округа Щелково Московской области дали старт Всероссийскому проекту «Диалоги с Героями» в Подмосковье.
«Проект «Диалоги с Героями» реализуется в Московской области уже не первый год и возрождает замечательные традиции наставничества.В 2020 году в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями" состоится более 20 встреч, участниками которых станут свыше 5000 юных патриотов Подмосковья. В мероприятиях примут участие школьники, юнармейцы, участники военно-патриотических организаций и клубов Подмосковья. В преддверии праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, встречи с Героями пройдут в Люберцах, Лобне, Клину,Коломенском иНаро-Фоминском городских округах», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Елена Красная.

Диалог с Героем Российской Федерации Игорем Тарелкиным, Анатолием Андроновым и дважды Героем Советского Союза Петром Климуком состоялся в рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию 95-летнего юбилея ветерана Великой Отечественной войны – штурмана экипажа самолета Пе-2 Брок-Бельцовой Галины Павловны.

Участники встречи узнали об основных событиях авиационной истории Великой Отечественной войны от легендарной летчицы, которая за время войны совершила 36 боевых вылетов в качестве штурмана пикирующего бомбардировщика Пе-2. Также юные патриоты Московской области смогли задать интересующие вопросы и узнать у Героев Диалога, о совершенных ими подвигах и особенностях военной службы.

Всероссийский проект «Диалоги с Героями» реализуется с 2016 года. Его организаторами являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при содействии Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» и Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». В Московской области проект реализуется при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области совместно с Московским областным региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил Российской Федерации.