Юнармейцы спасли тонущих девочек

Ваш город

Выберите ваш город

05:31

Юнармейцы спасли тонущих девочек

Юнармейцы спасли тонущих девочек

Станислав Кашаев и Роман Кононов, два юнармейца из Белокалитвинского района Ростовской области, спасли тонущих девочек.

На хуторе Ленина в Белокалитвинском районе Ростовской области попытка искупаться в реке могла привести к трагедии. Двенадцатилетние девочки переоценили свои возможности при игре на воде. Одна из них слишком глубоко нырнула и не смогла выбраться из воды самостоятельно. Сопровождавшая их бабушка прийти девочкам на помощь вовремя не могла при всём желании.

Подруга и бабушка громкими криками привлекли внимание людей на берегу. Ученики восьмого класса Ленинской школы, юнармейцы Роман Кононов и Станислав Кашаев услышали крики с реки и поспешили на помощь.

Роман первым бросился в воду, нырнул, и смог разглядеть тонущую девочку. Он вовремя добрался к ней и вытащил из воды. Его товарищ Станислав пришёл на помощь второй девочке, когда та запаниковала и не могла самостоятельно выбраться на берег.

Ребята оказали двум жертвам самонадеянности все необходимые меры поддержки. Благодаря занятиям в «ЮНАРМИИ» они владели навыками первой медицинской помощи достаточно, чтобы сделать наглотавшейся воды девочке искусственное дыхание.

Достаточно скоро жертва стихии уже смогла откашляться, начала дышать и пришла в себя. После спасения ребята помогли девочкам и бабушке добраться к дому.

Благодаря личным мужеству, скорости реакции в критической ситуации и уверенному владению юнармейскими навыками Роман Кононов и Станислав Кашаев сумели предотвратить трагедию. Отличная работа, юнармейцы!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.