Юнармейцы стали лучшими авторами Всероссийского литературного конкурса

Всероссийский литературный конкурс «Два капитана», учрежденный Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим движением «ЮНАРМИЯ» совместно с АО «Издательство «Детская литература», проводился с 25 октября по 23 февраля 2020 года. Организаторы посвятили конкурс 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более 800 детей из разных уголков страны приняли в нем участие, чтобы попробовать свои силы в качестве сочинителей или иллюстраторов.

Работы конкурсантов были представлены в номинациях: «Лучший рассказ-сочинение», «Лучшее поэтическое произведение», «Лучшее эссе-рассуждение», «Лучшая иллюстрация к прочитанной книге».

Основной целью таких мероприятий является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также возможность творческого самовыражения молодежи. Работы участников оказались настолько трогательными и проникновенными, что жюри конкурса оказалось перед сложным выбором. Сильное впечатление произвели работы и на участников Интернет-голосования. Поэтому помимо основных номинаций, был утвержден «Приз читательских симпатий».

В номинации «ЛУЧШАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ПРОЧИТАННОЙ КНИГЕ» победителями стали:

в младшей возрастной группе - Степан Черванев (Гран-при), Роман Мусийченко (I место), Ника Воронина (II место), Екатерина Крапива (III место);

в старшей возрастной группе - Анастасия Антонова (Гран-при), Софья Борисова (I место), Михаил Якушев (II место), Михаил Александрович (III место).

В номинации «ЛУЧШИЙ РАССКАЗ-СОЧИНЕНИЕ» победителями стали:

в младшей возрастной группе - Карина Халимова (Гран-при), Роман Сипягин (I место), Рамис Гиниятуллин (II место), Артем Волошин (III место);

в старшей возрастной группе - Алина Остапенко (Гран-при), Анастасия Черенкова (I место, Диана Шорникова (II место), Амиран Султаналиев (III место).

В номинации «ЛУЧШЕЕ ЭССЕ-РАССУЖДЕНИЕ» победа присуждена:

в младшей возрастной группе - Анне Семёновой (Гран-при), Кириллу Лоханкову (I место), Елизавете Ивановой (II место), Никите Алексееву (III место);

в старшей возрастной группе - Дарье Скачковой (Гран-при), Александру Придаченко (I место), Софии Ивентьевой (II место), Диане Ретуевой (III место).

В номинации «ЛУЧШЕЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ» победили:

в младшей возрастной группе - Варвара Костина (Гран-при), Степан Сафонов (I место), Карина Духтаева (II место), Лев Дорохов (III место);

В старшей возрастной группе - Ирис Ходоренко (Гран-при), Валерия Федорова (I место), Алексей Дорохин (II место), Елизавета Полякова (III место).

Приз «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» достался Степану Черваневу, Алине Остапенко, Елизавете Ивановой, Алексею Дорохину.

Обладатели Гран-при Конкурса - Степан Черванев, Анастасия Антонова, Карина Халимова, Алина Остапенко, Анна Семенова, Дарья Скачкова, Варвара Костина, Ирис Ходоренко приглашены на торжественную церемонию награждения победителей конкурса в Москву.