Ваш город

Выберите ваш город

09:04

Юнармейцы страны присоединятся к онлайн-акции «Бессмертный полк»

Юнармейцы страны присоединятся к онлайн-акции «Бессмертный полк»

Воспитанники «ЮНАРМИИ» в День Победы примут участие в онлайн-шествии Бессмертного полка. Мальчишки и девчонки в красных беретах уже начали активно отправлять фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны на сайт 2021.polkrf.ru. Прием заявок ведется вплоть до 9 мая, для этого можно использовать также ресурс «Банк Памяти» и мини-приложения в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

«Для юнармейцев очень важно сохранить память о подвиге фронтовиков. Нет семьи, которую бы не затронула самая кровопролитная война 20 века. Ребята отлично знают о подвигах своих прадедушек и прабабушек, и тщательно берегут воспоминания о них. Юные патриоты не отчаиваются, а надеются, что эпидемиологическая обстановка улучшится и они смогут пройти с портретами своих родственников 24 июня на Красной площади, как это было всегда», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в год 75-летия Победы акция «Бессмертный полк» впервые в истории прошла дистанционно. Трансляцию шествия посмотрели 25 миллионов человек во всем мире. В этом году организаторы решили не отказываться от популярного формата.

«Бессмертный полк онлайн» дал возможность нашим соотечественникам со всего мира почтить память дедов и прадедов, которые сражались в ту страшную войну. Заявки поступили из более чем ста стран. Писали нам и пожилые люди - о том, что обычно не могли встать в строй Бессмертного полка по состоянию здоровья, а онлайн-формат позволил им добавить своих героев в виртуальный строй. Проанализировав все эти отзывы, мы, как организаторы, сделали вывод, что «Бессмертный полк онлайн» нужно продолжать», - отметила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

В прошлом году, юнармейцы поддержали акцию не только в удаленном режиме. Нашлись и другие способы рассказать миру о своих Героях.

«В День Победы я и мои товарищи по юнармейскому братству вышли на балконы своих квартир с портретами фронтовиков и тружеников тыла. Хоть коронавирус внес свои коррективы в привычный формат, но лишить нас самого главного праздника – он не смог. День Победы – в наших сердцах, умах и генах. И мы никогда не забудем какой ценой досталась она. Более того нас поддержали Армения, Белоруссия, Приднестровье, Казахстан и даже Италия, где при российских посольствах созданы юнармейские отряды», - пояснил юнармеец Виктор Маснов.

В этот раз организаторы онлайн-шествия сменили технологический подход. Теперь все трансляции пройдут в один день 9 мая, каждый субъект получит свой поток. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, в какое время будут показывать их близких.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.