Юнармейцы возложили цветы к Вечному огню у Кремлевской стены

Отмечая 75-летие Победы нашего Отечества над милитаристской Японией во Второй Мировой войне, 2 сентября были возложены цветы к Вечному огню у Кремлёвской стены представителями Общероссийского Движения Поддержки Флота, офицерами ВМФ России, офицерами Российской Армии, представителями Морского транспортного и Речного Флота, Судостроения и Оборонно-промышленного комплекса, моряками-пограничниками, юнармейцами во главе с генерал-майором В.Г. Пичугиным, представителями регионов России, ветеранских, молодёжных организаций и учебных заведений страны.

возложение.jpg

Выступая перед собравшимися на Кремлёвской площади в Александровском саду, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев особо подчеркнул: «Воздавая должное нашим героическим старшим поколениям соотечественников, разгромившим фашистскую Германию с её сателлитами и милитаристскую Японию, мы, ныне живущие, должны своими достойными делами укреплять и развивать Россию, несмотря на различные обстоятельства, действовать в победном духе великих предков».

Общероссийское Движение Поддержки Флота более двадцати пяти лет организует общественные акции памяти и славы в честь Победы нашего Отечества в 1945 году над милитаристской Японией во Второй Мировой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

2 сентября были возложены цветы к памятнику на могиле генерал-лейтенанта К.Н. Деревянко, уполномоченного от нашей страны на подписание капитуляции Японии 2 сентября 1945 года. Цветы возложили на Новодевичьем кладбище и на могилу выдающегося Наркома ВМФ нашего Отечества великого адмирала Н.Г. Кузнецова, командовавшего флотом всю войну.