Юнармейцы встретились с Героями России и бойцами СВО

Юнармейцы встретились с Героями России и бойцами СВО

В рамках Всероссийского военно-патриотического юнармейского слета «Славы Героев – будем достойны!» состоялась панельная дискуссия с Героями России, бойцами СВО и видными общественными деятелями. Они обсудили важность и бесценный вклад Героев разных времён в историю нашей страны.
Дискуссионный блок с приглашёнными гостями включал пять основных тем: «Героизм», «Единство», «Родина», «Отвага», «История».

2023-12-09_15-45-21_ADA.jpg

«Движение «ЮНАРМИЯ» нацелено на объединение всех жителей нашей страны. Мы должны быть готовы защищать Родину. Прежде всего это необходимо нам самим, чтобы жить в свободной стране и быть свободным человеком», - подчеркнул Герой России полковник Сергей Соколов.

2023-12-09_14-06-41_AD.jpg
Никита Нагорный, Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИЯ» выступил перед юнармейцами с темой «Единство».
«Участники Движения поддерживают историческую память наших предков, выражают свою поддержку участникам специальной военной операции и через множество наших проектов доказывают, что мы едины», – отметил Начальник Главного Штаба.

2023-12-09_14-30-11_AD.jpg
Также на панельной дискуссии принял участие воспитанник Движения, а ныне участник специальной военной операции рядовой Никита Козлов. В свои 20 лет Никита уже награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу» и Жукова. Он рассказал юнармейцам о боевых ситуациях, о мужестве и героизме сослуживцев.

2023-12-09_16-12-35_ADA.jpg
В завершающем блоке мероприятия начальник регионального штаба Луганской Народной Республики, заместитель директора по научной работе музея «Молодая гвардия» в городе Краснодоне Оксана Луганцева поблагодарила защитников Родины, которые сейчас находятся на фронте.

2023-12-09_15-09-45_ADA.jpg
Участники дискуссии почтили минутой молчания память героев погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

2023-12-09_15-10-28_ADA.jpg