Юнармейцы встретились с известным журналистом Кузбасса

Юнармейцы встретились с известным журналистом Кузбасса

В Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи состоляась встреча с Олегом Быковым. Именно здесь каждое воскресенье проходят встречи кемеровских юных журналистов со значимыми для направления спикерами.

Олег Быков в профессии с 2011 года. Он рассказал ребятам о том, как начинал свой путь в журналистике, о работе в «Беловском вестнике» – одной из самых популярных газет в регионе. Поделился с начинающими корреспондентами хитростями в профессии, особенностями сбора информации и общения с людьми.

С начала СВО журналист готовит материалы о местных волонтерах, нуждах мобилизованных, пишет очерки о земляках, погибших в зоне боевых действий. Его мечта – создание Книги памяти участников СВО.

FtPrHDBcEPE.jpg

«Есть такое выражение: «Роскошь человеческого общения». Кемеровские юнкоры подарили мне эту роскошь. Видно, что ребята неподдельно заинтересованы в журналистике, и еще больше в том, какие вопросы и проблемы она может поднять и решить» – отметил Олег Быков.

Также журналист рассказал о своем опыте волонтерства. Летом 2023 года он целый месяц отработал волонтером в Белгороде, неоднократно ездил в Шебекино и контролируемые Российской армией районы Харьковской области с гуманитарными грузами.

«Эта встреча была невероятно интересной и познавательной. Мы узнали, как работают волонтеры в приграничных зонах, а самое главное о специфике работы военного журналиста – военкора. Ребята поддержали идею написания книги о судьбах наших земляков, погибших в зоне СВО. Очень хочется, чтобы его идея воплотится в реальность!» – поделилась юнкор Елизавета Шутько.

На память о встрече ребята подарили Олегу Быкову книгу по истории Великой Отечественной войны, в которой оставили на память добрые пожелания.

Сейчас Олег работает корреспондентом газеты «Комсомольская правда» Херсонской области.