Юнармеец из Якутии поднял вес более тонны!

Особая эпидемиологическая обстановка перевела активность в виртуальное пространство. Так, по инициативе регионального отделения «ЮНАРМИЯ» Республики Саха (Якутия) и Ресурсного центра по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи при поддержке Федерации гиревого спорта в конце сентября состоялся первый  онлайн-турнир по гиревому спорту. Его посвятили Дню государственности Республики.

В турнире приняли участие 67 юнармейцев из 14 общеобразовательных организаций 7 муниципальных районов столицы. Возраст спортсменов – до 18 лет.  Свое видео с упражнением «рывок гири» ребята должны были выложить в Инстаграм с хештегом #юнармейскаягиря. «Жонглировать» пудовыми гирями можно было везде, где позволяли условия – дома, на даче, в спортивных залах, и учебных аудиториях.

Судейскую коллегию возглавил Константин Абрамов - ответственный специалист по детско-юношеским соревнованиям Федерации гиревого спорта Республики Саха (Якутия). Это его слово стало решающим при вынесении результатов. Так, победителем турнира определили ученика 10 класса из Хатылынской школы Чурапчинского улуса Максима Козлова. Подросток набрал рекордные 184 балла. Второй результат – 153 балла – у его одноклассника Максима Борисова. Бронзу взял Эрхан Заровняев из Якутской кадетской школы-интерната. Он поднял гирю 121 раз.

Новобранцев Движения тоже проверили на прочность. И самые маленькие юнармейцы из Якутской кадетской школы-интерната старших товарищей не подвели.  Победителем стал ученик 7 класса Василий Игнатьев. Он поднял 8-килограммовую гирю аж 162 раза. Серебро завоевал Артем Ноев с результатом в 60 баллов. Третье место – у Сайдама Корякина  оторвавшего снаряд от пола 43 раза.

В награду победителям достались почетные грамоты и памятные призы от организаторов турнира.