Юнармейцы «зажгли» на льду у Главного Храма Вооруженных сил

Юнармейцы стали свидетелями исторического события - на Соборной площади Главного Храма Вооруженных Сил появился ледовый каток. По размаху он ничуть не уступает тому, что на Красной площади: площадь - 3000 квадратных метров, вместительность - больше 400 человек.

шойгу jpeg

Крупнейшую новогоднюю площадку Подмосковья торжественно открыл Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Гостям церемонии презентовали несколько зон с зимними активностями, главной из которых стал каток. Всю зиму, обещают организаторы, выход на лед и аренда коньков, будут бесплатными.

Старт зимнему фестивалю дали юнармейцы - ребята в красных беретах «зажгли» на льду в прямом и переносном смысле. Мальчишки и девчонки устроили танец с горящими снежинками. Номер поставили под песню от «Юных Александровцев. Праздничную атмосферу продумали до мелочей.

«Сейчас, когда сложная эпидемиологическая ситуация диктует нам свои жесткие правила и все мы вынуждены находиться на самоизоляции, очень важно было создать ребятам праздничное настроение. Активисты «ЮНАРМИИ» - не подкачали. Наш номер был самым ярким и зрелищным. Хотя, на лед выходили профессионалы – спортсмены ЦСКА, олимпийские чемпионы и призеры. Такие спортивно-зрелищные объекты помогут в новогодние праздники не растерять форму и активно проводить время на свежем воздухе», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Юнармейцев поддержали на льду воспитанники центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

«Это только начало, - пообещала директор АНО «Авангард», первый заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Дарья Борисова. - Дальше будет еще интереснее. И непременно с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований».

Фотозоны, снежные забавы, самый большой в Подмосковье тюбинговый спуск, мастер-классы, тридцатиметровая ель, 50 тысяч лампочек, которые освещают площадь у Главного Храма Вооруженных Сил. Площадь ярмарки – больше двух гектаров и здесь каждому найдется занятие по душе. Юнармеец Яна Смоленская планирует частенько заглядывать сюда на зимних каникулах вместе с родителями и друзьями.

«Скоромохи, ростовые куклы, гирлянды, грандиозный фейерверк. Сегодня я, как будто, в сказку попала. Кроме фантастического настроения удалось, так сказать, прокачать свои новогодние компетенции в лепке снежных фигур. Так что я тоже внесла свой вклад в оформление этого волшебного места. Мой снеговик получился самым заметным – он у меня нарядный, веселый и добрый. Вот-вот побежит раздавать подарки» - подчеркнула Яна.

Кстати, подарки тоже предусмотрены. В социальных сетях Движения стартовал челлендж #Новыйгодвстилеюнармии. Мальчишки и девчонки уже вовсю выкладывают фотографии, где своим примером показывают, как важно вести здоровый образ жизни. Ведь юнармейский Новый Год он именно такой – активный и веселый. Авторов лучших работ наградит Дедушка Мороз.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 740 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.