«ЮНАРМИЯ» даст в Архангельске #СТАРТГОДАРЕГИОНОВ

С 7 по 9 апреля в Архангельске пройдет образовательный форум «ЮНАРМИЯ: #СТАРТГОДАРЕГИОНОВ». О важности взаимодействия регионов внутри Движения заявил 19 декабря 2020 года на Пятом внеочередном слете в Национальном центре управления обороной Никита Нагорный, которого тогда избрали новым начальником Главного штаба.

Площадка в Архангельске соберет представителей самой массовой и популярной военно-патриотической организации со всей России. Торжественное открытие пройдет в здании Правительства Архангельской области. Затем, уже в парке «Патриот» запланирована дискуссия на тему: «Воспитание гражданина и патриота», с участием первого заместителя начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ», директора АНО «Авангард» Дарьи Борисовой; первого заместителя начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Алексея Цыганкова; референта Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, Героя Российской Федерации Алексея Романова; генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова и других. Модератором дискуссии выступит заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов,

Цель форума - создание механизмов и инструментов продвижения ценностей военно-патриотического воспитания граждан России через распространение передового опыта и практик Движения «ЮНАРМИЯ».

Для повышения компетенций участников Движения и обмена опытом начальников региональных штабов запланирована работа четырех секций: «Привлечение средств и ресурсов», «Организация работы в информационном поле», «Патриотизм»; «Профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде и распространения молодежных деструктивных субкультур».

«Очень важно собраться вместе и обменяться опытом, пообщаться с коллегами из других регионов, выявить проблемные зоны и рассказать об успехах. Нужно учиться друг у друга, тем более, что за пять лет у каждого накопилось немало вопросов и ответов», – подчеркнул лидер Движения трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Завершится форум 9 апреля. В финале о участники представят проекты, разработанные по итогам работы четырех секций и презентуют план реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».

Напомню, что в этом году «ЮНАРМИЯ» отмечает юбилей, пять лет со дня основания Движения. За это время в 85 субъектах России открылось более 2 000 местных отделений и насчитывается почти 23 000 юнармейских отряда. Представительства Движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом – в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии.

В «ЮНАРМИЮ» вступили более 785 000 человек – это дети и подростки, которые ежедневно занимаются в различных кружках и секциях, изучают историю и участвуют в патриотических акциях.