«ЮНАРМИЯ» держит равнение на настоящего Героя

«ЮНАРМИЯ» держит равнение на настоящего Героя

На 72-м году жизни скончался один из учредителей Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

Валерий Александрович активно принимал участие в военно-патриотических акциях и мероприятиях «ЮНАРМИИ», был почетным гостем на церемониях посвящения в юнармейцы.

Будущий Герой Советского Союза родился 20 ноября 1952 года в городе Касли Челябинской области. С 1971 года он служил в Вооруженных силах СССР и прошел большой боевой путь.

С 1986 по 1989 год Валерий Александрович командовал 345-м гвардейским полком в Афганистане, в состав которого входила легендарная девятая парашютно-десантная рота, вступившая в неравный бой за высоту 3234. Позднее по мотивам этих событий был снят фильм «Девятая рота».

В 1988 году за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан и проявленные при этом мужество и героизм Валерию Александровичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

Для юнармейцев он был ярким примером мужества, стойкости и целеустремленности, поддерживал ребят в начинаниях и воспитывал любовь к Родине.

Главным штабом «ЮНАРМИИ» принято решение о присвоении имени Валерия Александровича Востротина юнармейскому отряду. Также планируется создать граффити с его изображением в рамках Всероссийской юнармейской акции «Граффити. Защитник», где «ЮНАРМИЯ» будет держать равнение на настоящего Героя.

Общественное Движение «ЮНАРМИЯ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Александровича. Вечная память.

востротин вниз.JPG