«ЮНАРМИЯ» и «Боевое братство» проведут автопробег по городам России

Всероссийское движение «ЮНАРМИЯ» совместно с общественной организацией ветеранов «Боевое братство» проведут автопробег по городам России.

«ЮНАРМИЯ» и всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при поддержке Минобороны реализуют международный патриотический проект «От общей Победы - к общему Миру». Участники проедут по городам России колонной брендированных автомобилей. Возглавит грандиозный автопробег легендарный Газ-М-20 «Победа».

Акция стартует во Владивостоке в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня в 4 утра. Маршрут проложен также через космодром «Восточный» и Монгольскую Народную Республику. Особое внимание будет уделено городам Владимирской области. В обозначенных точках пути участники пробега проведут конференции, круглые столы и флешмобы. Знаковым событием станет развертывание масштабной копии Знамени Победы общей площадью 200 квадратных метров и Георгиевской ленты площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Завершится автомобильное шествие в Москве 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны на Поклонной горе. В этот день в Центральном музее ВОВ пройдет круглый стол с участием представителей стран, которые оказывали поддержку Советскому Союзу в годы войны. Итогом международного круглого стола станет принятие резолюции с посылом ко всем государствам двигаться от общей победы к общему миру. В этот же день покажут спектакль «Молодая гвардия» по одноименному роману А. Фадеева (постановка Владимирского областного академического театра драмы). После этого на Поклонной горе в честь празднования 75-летия Победы во Второй мировой войне 2000 человек развернут масштабную копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту.