«ЮНАРМИЯ» и Московский зоопарк передали более 300 скворечников в новые регионы

Ваш город

Выберите ваш город

20:12

«ЮНАРМИЯ» и Московский зоопарк передали более 300 скворечников в новые регионы

«ЮНАРМИЯ» и Московский зоопарк передали более 300 скворечников в новые регионы

Юнармейцы совместно с Московским зоопарком передали в ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области более 300 скворечников.

Мероприятие прошло в раках акции «Сад памяти». Весной по всей стране высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Посадки пройдут в том числе и на новых территориях.

«Важно позаботиться о природе новых территорий в целом – и здесь важен комплексный научный подход. Молодые деревья необходимо обеспечить скворечниками, чтобы было как можно больше места для новых птенцов. Поэтому мы и решили объединить усилия: проект «Сад памяти», орнитологи Московского зоопарка, волонтеры «ЮНАРМИИ» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В рамках традиционной Птичьей недели, проходящей в начале апреля, мы передаем на новые территории более трехсот скворечников – но это лишь первая партия из многих. Все скворечники специально изготовлены из необработанной древесины, чтобы птенцам было удобнее по ним передвигаться», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Порядка 70% птиц, проживающих на новых территориях, предпочитают жить в дуплах, которых нет в молодых деревьях. Вместо этого птицы смогут поселиться в скворечниках, и оберегать новые посадки от насекомых вредителей.

Фото: садпамяти2024.рф

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.