«ЮНАРМИЯ» и проект «Эстафета поколений» подписали соглашение о сотрудничестве

«ЮНАРМИЯ» и проект «Эстафета поколений» подписали соглашение о сотрудничестве

Стратегическая сессия «Перспективы развития ветеранского движения России» состоялась в Москве в рамках итогового форума «Сообщество».

2.jpg

«Рабочая группа ОП РФ по реализации всероссийского проекта “Эстафета поколений” на протяжении нескольких лет в рамках форума “Сообщество” традиционно проводит площадку для обсуждения вопросов развития ветеранского сообщества», — напомнила, открывая встречу, Александра Вилисова, руководитель всероссийского проекта «Эстафета поколений».

3.jpg

Проект направлен на поиск новых путей сохранения исторического и трудового наследия страны и передачи его молодежи, на укрепление связи между поколениями, передачу накопленного опыта, возрождение понятия «наставничество», а также содействие в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтеров и оказание адресной волонтерской помощи нуждающимся ветеранам.

6.jpg

Работа сессии прошла в формате пяти тематических блоков. В рамках блока «Межорганизационное сотрудничество» Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и всероссийский проект «Эстафета поколений» заключили соглашение о сотрудничестве.

8.jpg

Своими подписями документ скрепили Герой России первый заместитель Секретаря ОП РФ, координатор Всероссийского проекта «Эстафета поколений» Вячеслав Бочаров и первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

5.jpg

«Мы понимаем, какая ответственность сегодня ложится на Юнармейское движение России. За пять лет был пройден очень серьезный путь. У нас сегодня 978 тысяч юнармейцев в строю. Во всех регионах страны 28 тысяч юнармейских отрядов, которые объединяют также 11 стран мира. И мы, соответственно, ставим перед собой задачи воспитания наших ребят и очень надеемся, что наше движение дает им возможность быть настоящими людьми во взрослой жизни, быть достойными гражданами нашего Отечества. И этот созидательный курс, который мы все вместе будем вести, принесет пользу детям, пользу России», — сказал Виктор Кауров, обращаясь к участникам встречи.

9.jpg

Среди ключевых направлений развития соглашением предусмотрены совместные проекты, разработка образовательных материалов и познавательных программ, развитие и повышение интереса детей и подростков к военно-техническим знаниям, а также поддержка одаренных детей и подростков.

1.jpg

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.