«ЮНАРМИЯ» и Волонтерская рота «Боевого братства» подписали соглашение о сотрудничестве

В Музее Победы на Поклонной горе состоялось подписание соглашения между Всероссийским движением «ЮНАРМИЯ» и Волонтерской ротой «Боевого братства». Сотрудничество подразумевает проведение совместных образовательных семинаров, соревнований, творческих конкурсов и добровольческих акций.

Подписание прошло в рамках круглого стола по итогам Международного общественно-патриотического проекта «От общей Победы – к общему миру!» Акция стартовала во Владивостоке 22 июня. Участниками автопробега стали юнармейцы, представители «Боевого братства» и волонтерской роты «Боевого братства», жители Москвы, Санкт-Петербурга и Владимирской области. Колонна, которую возглавлял легендарный автомобиль ГАЗ М-20 «Победа», провезла через всю страну Знамя Победы площадью 200 квадратных метров и 300-метровую Георгиевскую ленту. Пробег завершился 3 сентября в Москве на Поклонной горе.

«Чувство патриотизма, желание принести пользу, помочь ближнему, уважение к традициям и историческому прошлому – вот что нас объединяет с Волонтерской ротой «Боевого братства». Мы и до подписания проводили совместные акции, и завершившийся автопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне яркое тому подтверждение. Теперь нас ждет еще больше интересной и творческой работы, которая позволит молодежи проявить свои самые лучшие качества», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В этот день для участников автопробега провели экскурсию по Музею Победы, после чего они и другие гости возложили цветы к Вечному огню. Также состоялось разворачивание масштабных копий Знамени Победы и Георгиевской ленты на Поклонной горе. Подобная акция проводилась во всех городах, где останавливалась колонна автопробега «От общей Победы – к общему миру!» Финалом мероприятия стал показ спектакля «Молодая гвардия» по одноименному роману Александра Фадеева в постановке Владимирского областного академического театра драмы.

Патриотический автопробег проекта «От общей Победы – к общему миру!» проводился «ЮНАРМИЕЙ», Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и Волонтерской ротой «Боевого братства» при поддержке Министерства обороны РФ и Фонда президентских грантов.