«ЮНАРМИЯ» на форуме «Zа Победу»

«ЮНАРМИЯ» на форуме «Zа Победу»

Проект «ЮНАРМИИ» «Письмо солдату» представлен в рамках Всероссийского форума с международным участием «Za Победу».

Участники панельной дискуссии «Помощь военнослужащим, вернувшимся из зоны проведения СВО» провели работу с одной из важнейших тем актуальной повестки дня. На обсуждение вынесли темы поддержки военнослужащих после возвращения из зоны проведения специальной военной операции. Многие проекты, которые успешно реализованы на сегодняшний день, эффективно помогают бойцам адаптироваться и вернуться к нормальной жизни.

Презентацию осуществила ведущий специалист отдела методического обеспечения аппарата Главного Штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Анастасия Гойдина. Доклад «О деятельности «ЮНАРМИИ» по поддержке военнослужащих, а также о работе региональных отделений в новых субъектах РФ» опирался на комплекс активностей, успешно отработанных с весны 2022 года пор сегодняшний день.

В общей сложности 1 миллион 240 тысяч юнармейцев оказывают искреннюю активную моральную поддержку военнослужащим. За март-май 2022 года всероссийский творческий конкурс «На защите мира» принял работы 12000 участников. Юнармейские отряды торжественно получили имена 27 героев специальной военной операции.

ЗАПОБЕДУ259.jpg

«В ходе всероссийских акций поддержки военнослужащих «Письмо солдату» и «Видеооткрытка солдату» написано более 700 000 писем и снято более 500 видеооткрыток. Юнармейское письмо стало началом прекрасной дружбы командира инженерно-сапёрного взвода Виктора Лунёва и тамбовского юнармейца Тимура Талипова. Для многих других военнослужащих письма юнармейцев оказывали реальную поддержку в трудную минуту», - подчеркнула Анастасия Гойдина.

Всероссийская юнармейская акция «Новый год вместе» собрала огромное количество поздравительных открыток-ёлочек и новогодних писем юнармейцев с тёплыми словами поддержки.

20 декабря пройдёт патриотический концерт с участием юнармейских творческих коллективов – и его запись станет главной новогодней видеооткрыткой «Скажи герою спасибо» этого года.

В четырёх новых субъектах Российской Федерации – Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях созданы региональные отделения. «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» Донецкой и Луганской Народных Республик активно участвует в юнармейских акциях поддержки. Для них пройдут четыре новогодних юнармейских концерта.

Движение «ЮНАРМИЯ» уверенно продолжает эффективную общественную работу с акциями поддержки военнослужащих.