«ЮНАРМИЯ» на торжественном открытии II Съезда Движения Первых

«ЮНАРМИЯ» на торжественном открытии II Съезда Движения Первых

30 января на территории ВДНХ, в лектории общества «Знание», состоялась торжественная церемония открытия Съезда Российского движения детей и молодёжи. В ней принял участие Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.
Событие объединило более трех тысячи человек из всех регионов страны. В течение всего мероприятия перед участниками выступали юные таланты с собственными песнями и «Хор Первых», а ведущие вдохновляли ребят мотивационными «кричалками», которые пропитаны традициями и ценностями Движения.
Перед участниками съезда с приветственным словом выступила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

2024-01-30_11-23-25_AK.jpg

«Мне очень приятно, что совсем недавно под руководством нашего Президента Владимира Владимировича Путина здесь, на Выставке «Россия», дан старт Году Семьи — и у истоков этого старта стояло Движение Первых в лице сообщества «Родные — любимые», которое тоже растет. Уже 200 тысяч российских семей вошли в это движение — и нам очень важно, чтобы вы несли это в регионы, в место, где вы живете, в муниципалитеты. Потому что семья — это основная ценность не только нашей страны, но и нашего с вами движения. Я желаю вам успеха, найти тут друзей и единомышленников. Мы очень на вас рассчитываем — мы с вами первые, и всегда должны быть в движении», — подчеркнула Татьяна Голикова.

0D3A5409.jpg

В съезде принимают участие активисты разных возрастов, которые вместе со взрослыми решают актуальные вопросы организации, определяют будущие направления работы.
«На съезде собрались потрясающие ребята. Чувствуется необыкновенно дружелюбная обстановка, а флаги всех регионов нашей необъятной страны создают ощущение единства и невероятной силы России», — отметил Никита Нагорный, Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ».
Съезд стал пространством для сотворчества основных участников воспитательного процесса – детей, родителей и наставников.