«ЮНАРМИЯ»: отечественный кинематограф может гордиться фильмом «Даследчыки»

Ваш город

Выберите ваш город

15:38

«ЮНАРМИЯ»: отечественный кинематограф может гордиться фильмом «Даследчыки»

«ЮНАРМИЯ»: отечественный кинематограф может гордиться фильмом «Даследчыки»

Актерский состав, техническое исполнение и бюджет – именно на эти моменты многие привыкли обращать внимание при оценке того или иного фильма, его глубины сюжета и мысли автора, нарратива и культурной значимости. Однако есть фильмы, которые заслуживают несомненного внимания со стороны зрителя, хотя и не могут похвастаться наличием спецэффектов «голливудского» масштаба. Да это и не столь важно, если речь заходит о самом трагическом, но в то же время героическом периоде нашей истории – Великой Отечественной войне.

Российский зритель лучше кого бы то ни было воспринимает кинокартины на эту тему, чувствует сопричастность с событиями тех страшных лет и не терпит фальши. Именно таким честным фильмом стала работа кинорежиссера, президента Межрегиональной патриотической организации молодежи «Русская самозащита» Сергея Масальского «Даследчыки».

Документальный фильм повествует о современной молодежи и ее отношении к Великой Отечественной войне. Главный герой приезжает из российского города в белорусскую деревню, где вместе с другом выясняет, как его прадед, еще ребенком, попал в немецкий концентрационный лагерь. Непростой деревенский быт, совместный труд и отдых, сплав по реке в поисках сожженной фашистами деревни еще больше сплачивают дружбу ребят, а воспоминания живых участников минувших событий открывают перед друзьями тайны прошлого, о которых уже не прочесть в учебниках истории.

Стоит отметить, что Министерство просвещения России высоко оценило работу Сергея Масальского и рекомендовало использовать картину в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

По словам экспертов, содержание фильма соответствует задачам, определенным стратегическими документами России, и имеет высокую актуальность для педагогической, родительской и детской аудитории.

Нравственная сила картины, доступность основополагающего замысла, простота восприятия и искренность главных героев были уже высоко отмечены международными кинофестивалями. В частности, в августе 2020 года картина была удостоена Диплома участника в Национальном конкурсе XVI Севастопольского Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», а в 2021 году – Диплома финалиста VI Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». В том же году лента стала участником основной конкурсной программы 18 Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Работа Сергея Масальского «Даследчыки» уже заняла свое достойное место в истории отечественного кино и выполняет священную для нашего народа миссию – сохранение исторической памяти и правды о героях и подвигах советского народа в Великой Отечественной войне.

Посмотреть документальный фильм можно в официальной группе «ЮНАРМИИ» в ВКонтакте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.