«ЮНАРМИЯ» отсчитывает «Шаги к Победе»

«ЮНАРМИЯ» сохраняет историческую память! Почти месяц назад в Движении дали старт уникальному мультимедийному проекту «75 шагов к Победе». Каждый шаг – это сводки с фронта, оформленные в зрелищный и познавательный видеоролик.

Проект разработан специально для соцсетей – Движение проводит много активностей в виртуальном пространстве. Судя, по просмотрам, попали в точку - каждая мини-серия «юнармейской документалки» набирает до 10 тысяч просмотров. Плюс перепосты и комментарии. Одним словом, интерактив, которого так не хватало.

По словам столичного юнармейца Евгения Аксенова, проект «75 шагов к Победе» помог переосмыслить многие вещи. Появилось ощущение, что ты – непосредственный участник событий 75—летней давности.

«Моя бабушка мне много говорила про войну – со слов своего отца – фронтовика. Но и на ее долю выпали тяжелые послевоенные испытания. Когда детям пришлось наравне со взрослыми восстанавливать разрушенную немцами страну. Разве можно забыть об этом подвиге? Но одно дело, когда листаешь старые черно-белые фотографии или слышишь воспоминания очевидцев…. Совсем другое – эффект полного погружения в историю. В этих роликах сконцентрирован максимум информации – той, что берет за душу и заставляет искать подробности в учебниках истории», - добавил он.

Именно такого эффекта и добивались в «ЮНАРМИИ», подчеркнул лидер Движения, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. Без памяти жить нельзя. Хотя, некоторые пытаются: уничтожают памятники и другие символы недавней истории, протестуют против прошлого.

«Нельзя допустить того, чтобы дети засомневались в том, что для нас, взрослых, действительно важно! Проект «75 шагов к Победе» - это дань героическому подвигу советского народа. Ведь цена ему - миллионы жизней, унесенных войной. Пусть молодежь знает историю своей страны, гордится своими предками, помнит о ветеранах и сохраняла преемственность поколений», – пояснил он.